现在的女人总是爱花钱

我与老婆结婚6年了,我和老婆都30岁了,有两个宝宝,一个女孩,一个男孩.我和老婆是大学同学,她每月工资2000元,我每个月10000元.但是老婆她非常爱花钱.她为宝宝买的衣服,都是100元以上的,有一次,为女儿买那条裙子,竟然用了200元.我就对老婆说:“给5岁的小女孩买裙子,买那些街上的三四十块就行,竟然用200多元,太花钱了。”老婆自己还爱买衣服,每次买衣服都是买那些200元以上的名牌衣服,我叫她去市场地摊买那些三四十元的衣服,她又不买,我买给老婆,她还发闷气!上个月,我们和宝宝们去玩,竟然带宝宝去那些肯得基去吃东西。不去街上那些小食店,还说宝宝们爱吃,让他们大吃一回!我每天只给30元老婆买菜回来吃,但是老婆总是说不够!唉!现在的女人,真是爱花钱!

好评回答
    衣服不能省的,尤其是小孩子,100块和30块的衣服不仅是价格的差异,好的衣服能更好保护小孩子娇嫩的皮肤,透气性也好,而且质量好,细菌也不容易滋生,真的是有差别的,这点上我支持你老婆;
    街上的小吃店不卫生啊,我觉得你老婆还是出于保护小孩子,不过KFC也没营养,脂肪和卡路里都高,也不好,你可以对老婆说,亲爱的,这种东西会把你和孩子变球形,就不漂亮了。这样可以委婉点说服她不吃KFC;
    还有就是。。。你们两个人的收入加起来很多了,每天才30块卖菜,那水果、零食、酸奶、冰淇淋什么的难道都不吃吗,肯定不够啊
    你老婆算很好的了,至少没听你说她买了昂贵的香水、首饰、保养品什么的,你该知足了

    u***

其他答案

  • 没想到一个大男人还那么斤斤计较阿!真是让人受不了!你挣的钱不是为了让妻子孩子过上更好的生活吗?三四十块的衣服能穿么?一两百块钱的衣服就把你心疼成这样,真是小气鬼!知道亦舒有一句话吗:“女人花一个男人的钱是因为爱这个男人!”如果你老婆去花别的男人的钱,你心里会好受么?如果她全身上下的名牌衣服都是另外一个男人给买的,保准你会发疯(除了你不是男人)。
    你真的是当代葛朗台啊,不愧这个名字!

    妞***

  • 如果一个男人,一直对自己的女人花钱喋喋不休的话,让人会怀疑,你不让你的女人花钱,难道你还有别的用途,想找情人不成.水涨才能船高.如果没有那么高的收入了,她也不会那么花钱了,男人挣钱不就是让女人花的吗?女人不会花钱,还叫女人吗?如果谁也不消费的话,钱币还能流通吗.就算是支持国家的经济建设,也不能说这样的话.

    w***

  •     你们月收入有12000啊,只要有一定的理财,剩下的钱无非也是用来改善和提高生活的,再说看你老婆的花销也不高啊,感觉是你的消费观念比较保守,你要是感觉手里的钱少了,可以增强理财观念,让钱生钱,或者你们俩再想办法多挣,约束老婆消费不是好办法,关键是现在的物价太高,你老婆一天拿30块钱照顾全家人的饮食,是很困难的。你要是觉得她花得多了,你可以接手一个月试试,如果事实证明你就是比她花得少(当然要保证生活质量),你可以把你的办法教给她

    a***

  • 我觉得这不是你老婆的问题了,主要是你的消费观还没有跟上,以你们的收入来看,你老婆这样花钱并不多。女人很舍得花钱给小孩买东西,这是任何一位母亲都能认同的,再说了现代人收入高就应该懂得去享受生活。干嘛要把自己打扮成一幅穷酸相,女人天生就爱美,这尤其是不能接受了。你一天的伙食才给她30肯定不够的,可能你少去市场罢了,现在的物价高,你们一家四口人,而且买菜她也要考虑到小孩的营养,煲一锅汤就差不多把30元用完了。

    A***

  • 你的想法是不适合这个时代的年轻人.你看到月光族吗.你应在70年代.

    风***