夫妻的含义

好评回答
         想想我们最初寻找配偶的目的,很简单,只是为了获得夫妻的权利,实现夫妻的意义,拥有一个美满的家庭,夫妻从家庭中得到属于自己的那份幸福。
      当我们把这一切都完成之后,往往就背叛了初衷。
      本是相爱才情愿结为夫妻的,但做了夫妻之后便要审视爱,怀疑爱,惦量爱。
      于是,往往彼此开始有了一下的一些想法:   要求夫妻是恋人。不论婚前婚后都保持恋人的热烈。漫长岁月,沧桑人世,朝夕相伴,也要求彼此新美如画,依依不舍。   要求夫妻是朋友。有着朋友的情份,朋友的胸怀,彼此互帮互勉,友谊天长地久。   要求夫妻是知己,心有灵犀一点通。
      你读懂我,我读懂你,举手投足,都心心相印,高山流水常相知。   其实夫妻就是夫妻,只要履行夫妻的责任、义务,你做好夫,我做好妻,在夫妻的意义上彼此无愧,就应该满足了。   问题是我们常把过多的负担加在夫妻关系上,使得夫妻关系沉重而疲惫不堪。
         夫妻关系如果承载过多的东西,爱的小舟就会有危险。所以,不满足是大敌。夫妻最好以平等的身份,在相互爱慕的气氛中共建幸福家庭。当然,家庭以外的话题不可拒绝回避,只要遵循上述原则,充分尊重对方,做到轻松舒畅,将会更显和睦气氛。 。

    小***

其他答案

  • 往好了说是在天愿做比翼鸟,往坏了说就是同床异梦,其实怎么都是夫妻,有结婚证的就是夫妻

    热***