世界上真的有鬼吗

好评回答

其他答案

  • 有鬼,鬼都藏在人的心里。所以?常会听到有人说“你心里有鬼”。

    s***

  •   我要更正一下大家的看法,虽然你们可能不理解,但是这个涉及关于佛教的正知正见的问题,我们不能等闲视之。
    1,按照佛教说法,众生分为6种,就是仙人,修罗,人,鬼,畜牲,地狱。不论你信不信,这是世界的规律,是存在的。
    2,如果提问者是信佛学的,你首先就要确信这个事情,因为这是关于因果/轮回的问题,是佛学的基础。
      如果不信,学习佛学就如同没有根基的大厦,是无用的。 3,如果大家不信,我建议大家至少要相信因果-----,就是"人出来混,总是要还的"。因为如果大家都不信因果,这个社会会很可怕,人们就是坏事干尽干绝,也不会在意----所以,佛教对于社会的重要性就体现出来了。

       4,在上面的回答里面,如果有佛教徒,你们一定要认识到自己回答不如法的地方,好好从内心改进。 5,在此再次对大家讲,鬼没有什么可怕的-----不做亏心事,不怕鬼敲门。是对的。而且,行善积德的人家,鬼神都会争先恐后地来护佑!因为,这是他们在相信佛学以后的一种修行方式! 谢谢! 阿弥陀佛!。

    飞***

  • 信则有,不信则无。
    到底有没有,谁也不知道。

    g***

  • 不仅有鬼,还多得很.只是我们与他们不在一个
    时空隧道中.一般看不见.而佛祖早就教化过他
    们.可见《地藏菩萨本愿经》有详细记载。

    1***

  • 看看圣经,会有从神而来的真正的平安。
    牧师讲道网址:福音影院:

    耶***

  • 信则有,不信则无。
    到底有没有,谁也不知道。
    死了以后就知道了。

    几***

  • 我亲眼看到过几种鬼,他们分别是:酒鬼、烟鬼、懒鬼和赌鬼。至于你说的是那种鬼,那就不清不清楚了。
    鬼神是叫你拿来信的,信则有不信则没有;
    科学是叫你拿来学的,学则懂不学则不懂。

    不***

  • 我觉得有。
    不过鬼也许并不是一个实体。并不像很多恐怖片那样有固定的可怕的形象。相比之下我更赞同周星驰《回魂夜》里的说法:
    鬼是一种能量,它不分昼夜的存在于这个世界上,也许你的身后就有一只,你的屋顶上也有一只。但如果这个能量大到一定程度,它就可以影响一个人的神经和思维,一个正常人的思想就被鬼给控制了,也就是常说的鬼上身。鬼无色无味,看不见摸不着,但是鬼可以看见你,鬼和鬼之间也可以交流,鬼说话人是听不到的,但是鬼可以上你的身让你说话,这样的话鬼就间接的和世界上的人类在交流。一般,上了一定等级的鬼才有足够大的能量上身,上身之后能量就会大幅下降。因此很多鬼会利用短暂的上身的时间和能量干一些他认为非常重要的事情:如报仇雪恨。当然,鬼一般不轻易上身,毕竟要消耗好多好多的能量。因此,一旦上身他很少做一些没有意义的事情。

    1***