地球到太阳的距离会越来越近吗?

听说地球在自转的同时,会因为太阳的引力作用而离太阳越来越近,以至最终被太阳迟掉。不知道这是不是真的,如果是真的,需要多长时间?

好评回答
    这样的事情不用考虑吧,在短短的有生之年你是看不到了
    听说过'杞人忧天'吗?哈哈哈 -
    ----------------------------------------李鱼

    李***

其他答案

  • 确实会越来越近,但你放心估计你是等不到这天的,好好活着吧,HOHO.

    鱼***

  • 地球离太阳越来越近,还是越来越远,这只能是“力”来决定。
    物质中的“力”分为“向心”和“离心”两种。
    “向心力”就是引力,是任何物质固有的力。而“离心力”是一种推力,产生于物质的运动之中。
    我们庆幸的是:现在的地球和太阳的距离,正是这两种“力”保持平衡的阶段,如果有一天,这两种“力”失控的话,灾难就会来临了。
    我们知道:太阳是颗恒星,40亿年后终归能量会耗尽的。象类似太阳这样的恒星,在死亡前,体积会膨胀得很大,不仅会吞下地球,而且会吞下整个太阳系,直到最后彻底崩溃,成为一颗白矮星。
    很遗憾,我们是看不到这种壮观的宇宙天象了。

    1***

  • 不懂瞎说!!不过太阳真的会有一天把地球给吞了,不过那是因为太阳体积膨胀和地球的自转没关系,而且那是40亿天之后的事了.

    1***