英国的巴克夏的习性、饲养方法、特点?

好评回答
      巴克夏猪原产英国中南部的巴克县。为中国华南猪、泰国猪和巴克县当地猪杂交育成。其特点是性成熟早,繁殖力较强;生长迅速,饲料报酬高;屠宰率高(80%左右),肉质优良。成年公猪重230~280公斤,母猪200~250公斤。
    一。饲养原则
    1。根据?养标准,实行标准化?养原则。
      猪在不同时期内对营养的需要是不相同的,为此已制定出相应的?养标准。如能根据?养标准进行?养,将能最大限度的提高生产性能、节约?料,并能减少疾病的发生。 2。?料多种,合理搭配原则。?料要力求多种多样,合理搭配,使所含养分相互取长补短,互相补充,以满足对营养的全面需求。
      ?料单一会降低适口性。 3。青粗料为主,精料为辅原则。 4。?料?腹原则。注意?料体积、营养浓度和干物质含量之间的关系。单位体积?扔ǘ裙撸圆伙?;过低,吃不完。?料的喂量既要?M足营养需要,又要满足?腹原则。 5。合理调制,改善适口性和消化率原则。
      如豆类通过干炒后粉碎,不仅可改善适口性,还可破坏“抗胰蛋白酶”的付作用而提高消化率。对粗硬的?料通过切细或粉碎可提高消化率。,对籽实料要破碎或压扁;块根块茎类要切碎或刨成丝状;土豆含糜蛋白酶抑制因子,要煮熟后才能喂等。 6。?料相对稳定,逐渐变?Q原则。
      要更?Q新的?料一定要逐渐变?Q。一般第一天更?Q三分之一,过一两天再更?Q三分之一,一周左右更?Q完毕,切不可突然一次更?Q。否则,容易引起拒吃、采食量下降或引起消化道疾病的发生。 7。先粗后精,少喂勤添原则。先喂粗料,后喂精料。先喂适口性差的,后喂适口性好的,以增加采食量。
      少喂勤添,适当增加?喂次数,可减少?料浪费。 8。定时、定量、定次数原则。三定原则可以养成猪只良好的进食习惯,有规律地分泌消化液,有利于对?料的消化吸收。否则,饥?不均,易引起消化机能紊乱,造成消化不良。 9。注意料水卫生原则。在?料卫生上主要注意: (1)。
      不要?喂有毒的草料。如马桑叶、石蒜、白头翁、水菖蒲、水芹菜、狼毒、闹羊花、?A竹桃、毛茛、羊蹄草、紫菀(又称驴耳朵草、返魂草、散血草)、砾树叶、棉花叶、高梁苗、玉米苗、土豆苗茎叶、南瓜藤叶、亚麻叶、蓖麻叶、枇杷叶、桃树叶、李子树叶、砾树叶、发芽的马铃薯、染上黑斑病的甘薯等。
       (2)。不要喂有农药残留的草料。喷洒农药后的田间杂草要15天以后才能割喂。 (3)。不喂霉变?料。因含有霉菌或细菌的代谢产物如黄曲霉毒素、葡萄球菌毒素。 (4)。不喂被病菌和寄生虫污染的?料。如露水草、雨水草、泥土草等。 (5)。对于具有轻泻性或可致便泌的草料要适当控制。
      前者如园白菜、胡萝卜缨、苣荬菜、油菜叶、青菜等。后者如聚合草等。 ⑹不喂冰冻饲料。 ⑺不喂大量的菠菜、牛皮菜、紫云英等饲料,因这类青绿饲料中含有较多草酸,与钙形成不易被消化吸收的草酸钙排出体外而引起缺钙。 (8)对水一定要保证清洁。 二。
      管理原则 1。注意卫生,加??防疫原则。一旦得病,医疗费又贵,还不一定能治好,必将造成重大经济损失。因此应执行”防重于治”的方针。防疫的具体措施为: (1)。讲卫生。除料水卫生外,还要作到圈舍卫生、空气卫生、猪体卫生和用具卫生。除每天坚持对圈舍要清除粪尿外。
      还要注意室内光线充足,无贼风,温湿度适宜。 (2)。定期消毒。对圈舍和场地可用0。1%升汞、或0。5%甲醛液、0。5%过氧乙酸、2%氢氧化钠、3%来苏尔、5%漂白粉、10%石灰乳、30%草木灰水消毒。饲用家具(饮水器、料槽等)可用2%碱水消毒后清水冲洗。
       (3)。定期驱虫。每年2次。 (4)。喂预防药。主要在?料中加添防病促长剂。如喹乙醇100ppm。但对肥猪要宰前4周停喂,以免残留体内,污染肉类。 (5)。打预防针。如猪瘟苗、猪丹毒苗、兰耳病等 2。保持安静,防止惊扰原则。。 3。
      分群管理原则。4月龄后要按照年龄大小、公母性别和体质强弱三个方面进行分群管理。 4。注意运动,增强体质原?t。主要对公猪,在条件许可下,特别在配种前,进行10分钟左右的运动,能显著提高精子的活力,并提高受胎率和产仔力。 5。做好防暑、防寒和防湿工作。
       (1)。夏季防暑降温:①在猪舍建築上要选择地势高燥、坐北朝南、避免阳光直射入内或夏季主导風向与房屋纵轴的夹角一般应为30~600、∠、前后排间距不得低于前排檐高的1。5倍、屋顶上增设通风孔、加厚屋顶、窗户面积占室内面积15%等。②。打开窗户通风,或挂上深色窗帘以遮阳光。
      如中午室温超过35C以上时,要用电扇吹风2~3小时,保证舍内温度不超过30C,以防中署。③猪舍周围栽树并种植遮阴植物如爬壁虎、葛马藤、或搭架种葡萄、南瓜、絲瓜等。④降低?养密度。⑤增加?水次数;⑥增喂多汁料,减少能量料。⑦对地面进行洒水。 (2)。
      秋季防湿隔潮:窗户应常打开通风,在阴暗潮湿的地方应常撒些吸湿或消毒物如草木灰、生石灰、炉渣等 (3)。冬季防寒:在寒冷地区应注意防寒保暖。

    1***