物理

2.关于静止在水平桌面上的物体,下列说法正确的是(    )
A.只受重力的作用
B.受到重力和物体对桌面的压力,且这二力是平衡的
C.受到重力和桌面对物体的支持力,且这二力是平衡的
D.受到重力,物体对桌面的压力和桌面对物体的支持力,且这三力是平衡的

全部答案

  • 选C     注意题干是问物体受到什么力.  物体受到重力和桌面对物体的支持力,物体是这两个力的收里者.物体对桌面的压力受力者是桌面,物体是施力者.物体静止说明受力平衡,重力与支持力是一对平衡力,且大小相等方向相反.

    k***

  • C.受到重力和桌面对物体的支持力,且这二力是平衡的

    d***

  • 选择C.题中提到的是物件的受力情况,和桌面无关,D选多出一个压力,故C为对。

    s***

  • 选择C,物体对桌面的压力其实就是重力,重力是性质力,产生的效果是对桌面的压力,桌面对物体的支持力与物体重力是一对平衡力(满足平衡力三要素)

    静***

  • C.受到重力和桌面对物体的支持力,且这二力是平衡的

    怒***

  • D.受到重力,物体对桌面的压力和桌面对物体的支持力,且这三力是平衡的

    d***