什么是三极管的功率?

三极管中要怎样定义“功率”?

好评回答
       三极管导通以后,会产生压降,材料不同的三极管饱和压降也不同,饱和电流×饱和压降=耗散功率。
        三极管输出的功率,随输出电压不同,输出功率不同,电压越高,功率越大。

    王***

其他答案

  •   集电极最大允许耗散功率PCM
      集电极电流过三极管时,会产生热量,管子因受热而引起参数的变化不超过允许值时的最大集电极耗散功率称为PCM。管子实际的耗散功率于集电极直流电压和电流的乘积,即Pc=Uce×Ic.使用时庆使Pc<PCM。 PCM与散热条件有关,增加散热片可提高PCM。
      在开关电路中,三极管导通时,Uce达到最小值,此时电流达到最大值;三极管截止时,Uce达到最大值,但电流几乎为0。所以开关电路中,“开”与“关”状态下,三极管的耗散功率是很小的,而在“开”与“关”的转换过程中,Uce、Ic值都比较大,三极管承受的功率较大。

    f***