我军什么时候能有航空母舰?一艘大约需要多少人民币?

我军什么时候能有航空母舰?一艘大约需要多少人民币?能搭程几架飞机?

好评回答
    国家机密,可能没人会答出来的
    我估计:不久的将来会有,10亿人民币以上,50架飞机以上

    1***

其他答案

  • 30亿美
    40架~!

    副***

  • 国家机密!
    可是俄罗斯有透露:中国将在2006年造好航母并下海!可以搭建40~50架战机!
    排水量和现在俄罗斯的唯一一艘差不多!

    1***

  • 建造一艘只要10亿,但是装备一艘却要100亿!

    阳***

  • 台湾统一前不会造
      造价  如果是40000以上-60000吨的   首舰船体大约80-130亿以上  核动力的话再加10-20亿
     后续舰要首舰的60%价格   飞机  常规动力的话大约配40-55架飞机  大约要40亿
            如果是20000-40000吨以下的   首舰船体大约30-80亿以上   一般不采用核动力   全电力的话加10亿     飞机大约20-40   短距垂直起降飞机性能比固定翼的差  价钱也相对便宜  10亿左右
     全寿命维护费大约是造价的3-4倍

    1***

  •  航空母舰并不是一个级别的。
    美国现在服役12艘(其中包括9艘尼米兹——世界作大的航母,排水量在10万吨左右)搭载的都是一个中队的战机,包括76架战斗机(F-14或者F-18)几架电子战的E/A-6B 机架反潜的P-3还有一到两架预警机鹰眼2000。所以搭载战机能够达到80多架。
    而其他北约国家的都比较小。比如法国刚服役的戴高乐号,属于中型航母,能够搭载50多架飞机(一般搭载的是法国阵风的短距起降型。)。其他的小型航母,一般只搭载垂直起降的海鹞。数量在20~30架。
    一艘航母的建造费用在几亿美元以上,其实大头还是在航母的养护费用上,这样算起来,一艘航母在整个服役期间能够花费40~50亿美元。
    所以建造一艘航母要50亿人民币,而整个服役期间要花费几百亿人民币。

    1***

  • 就目前来看,我军拥有航母应在2010年后,当然其造价也是在30亿美元左右,搭载的飞机也只有50架左右。我军之所以到那个时候才造航母主要是因为我国的近海防御战略政策,再者就是经济了。

    拟***

  • 面包会有的,航母也会有的,资金要以百亿计算,一艘航母搭载几十架飞机

    l***