为什么发笑?

犹太谚语说:人类一思考,上帝就发笑。

是的,现实中确实有个别自以为是公认的“优秀者”的人处处想扮演上帝的角色,每当我们常人思考的时候,这些人就模仿上帝的样子发笑。

但本竹子认为:

有上上之智者,不一定能做好下下之事。也许某位官长大人走在大街上,会对卖冰棍的姑娘不屑一顾,然而,若让他为之,很可能一根也卖不出去。因此,作为人,各自有各自的特长,各自有各自的人活法。无端的轻视别人,实际上就等于不尊重自己。

反之,有下下之智者,也许能为上上之事。这也是被有些有识之士所接受的真理。因此,非到盖棺论定的时候,难以评价一个实实在在的人的能力如何。君不见昔日布衣成才俊当年贵人阶下囚的事情经常发生吗?说到底,把机遇放到任何一个常人面前,难免不会发生意想不到的奇迹,古人之所以认为将相本无种,大概理就出于此吧!

今天本竹子不问上帝为什么会对我们常人发笑,而问问各位:

这些公认的“优秀者”为什么也会对我们常人莫名其妙地发笑?

本竹子可以肯定他(她)们不是上帝。

好评回答
    人类会因为那八竿子打不着的上帝在那傻笑就停止思考吗?
    竹子是上上智者,还是下下智者呢?
    是做了上上之事,还是下下之事呢?
    竹子以为自己是不是“优秀者”呢?
    切~是自卑还是自恋呢?
    该思考的思考,该做事的做事,管虾米笑不笑?!自己不轻视自己,就没有人能轻视自己!
    哈哈哈~笑是好事,俺们还是经常发笑的好啊:)))

    花***

其他答案

  • 上帝知道人是上帝的机器人.
    如果人创造的机器人,机器人自己会思考问题了,会自作主张了,那么人一定会发笑.

    猫***

  • 人在观景,人又成景。
    俗语有:“身在福中不知福,人在景中不知景”,
    人都有惹人笑的地方,同时也有被人笑的地方!
    达官贵人也不是详尽所有荣华富贵,
    贪官污吏早享受了,也会早没命的!!~
    山村老农安心田园,谈不上一点儿,可心宽体健,能颐享天年~
    ......
    依俺来看,
    还是老俗语"不到八十八,别笑话瘸和瞎",
    谁都是上帝,谁也可以笑人,
    但谁也别笑话谁,
    或者就互相玩笑而已吧~

    1***

  •   话说一天,小妹格格和柠檬俩人在一起聊着天儿。
    柠檬说:“黑豆太有意思了,从广州回北京时,一上飞机就睡着了,等醒了看见飞机已经在陆地上了,还以为到了北京,一听广播,哈,原来飞机还没起飞呢。”
    格格也笑了:“哈哈。”
    柠檬又接着说:“更有趣儿的还在后面呢。
      黑豆一看还没起飞,就接着继续睡。再一睁眼时,看见飞机还在陆地上呢。心想,这飞机咋还没起飞啊。待听了广播,才知道原来飞机已经到北京了。” 格格这回笑得更厉害了:“真是个笨黑豆啊,他应该接着睡,再一睁眼时,就会发现,飞机已经到美国了。” “就是啊。
      ”柠檬也跟着咯咯地笑了起来。笑着笑着,无意间瞥见竹子远远地走了过来。但也没理会,继续和格格在那说笑着。 竹子走进前来,看见俩人看着他笑得欢,有些不快地想道:她们干嘛笑我啊,有什么了不起啊,一帮自以为是的家伙。 站了一会儿,见俩人也没理会他,就更加愤愤然了:竟然敢如此轻视本竹子我。
      不行,我得出道题去问问,“为什么发笑”,嗯,而且我还要继续以“劳苦大众”代表的姿态出现,这样可以赢得更多不明真相老百姓的拥护和同情。对,就这么办了。 想着走着,竹子的脚步不由得轻快了起来。 。

    1***

  • 自家过自家的日子好了.何必为吃一顿白水煮萝卜,别人就笑自己穷;何必为吃一顿煮骨头,别人就笑自己不会过日子;何必为问了一个都认为是很浅显的道理问题,别人就笑自己傻;何必为问了一个深奥的学术问题,别人就自己疯.而无端的烦恼呢?世上本无事,庸人自扰之.
    生活之中出现的"优秀"的人,多数还都是在本专业上体现出一技之长来的.但是在其他方面又与常人何异呢?古人都已经认可:"师不必贤于弟子,弟子不必不如师"的道理.那更何况是同事乎?
    笑本自然!一笑了之的事情,我们在生活之中随时都可以遇到的.难道竹子就没有过对于别人的哪怕是一句话,一个动作,甚至一个表情之类的发过无端由的笑吗?
    可见竹子对于自己的上级,自己周围的人,自己周围的那些"优秀"的人的言行,以及这些人对于竹子的评价方面还是很看重的了.何必呢!"穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧!"

    上***

  • 晕,这在唱哪出戏哪,你们。
    嘿嘿,笑比哭好,俺就特喜欢哈哈大笑。哈哈。

    吮***

  • 也许上帝是以嘲笑对待人的思考,而人是以微笑对待别人的话语.
    同样是笑,笑的主体不同,笑的初衷也不一样.

  • 因为想当上帝是人的本性!

    x***

  • 人类一思考,上帝就发笑~~~~~~~`
    那他有停止笑的时候吗?
    那上帝应该是个什么样子呢?
    哈哈,俺开始思考了~~~~`

    暗***

  • 天才都是无聊者。。。。

    1***

  • 这么复杂,看完转着圈晕

    口***

  • 竹子也是常人吗?
    我倒是看见你竹子在你的“耶稣为什么不辩白?”题目里,对别人时而“呵呵”,时而“哈哈”,还和那“雄关漫道”搞了个双人笑。
    莫非竹子把自己当作上帝了?不会吧?
    竹子看见我这回答,一定又笑了。呵呵呵呵~我也笑了。
    再来问问竹子:你到底上耶稣啊,还是犹太啊?呵呵~搞不清了吧?

    1***

  • "仿佛嗤笑法国人不知道拿破仑,美国人
    不知道华盛顿似的"鲁迅说

    英***