为什么说:人类一思考,上帝就发笑?

人类不思考怎么进步啊?没有思想哪来的人类社会?为什么还说:人类一思考,上帝就发笑?

好评回答
    这句话好像是昆德拉说的吧。
    从基督徒的角度出发,现代人类的思考,过于推崇理性,有理性的自大狂倾向,反而不知道顺服上帝,不知道信仰。现代的科学已经成为最大的迷信。
    康德在《纯粹理性批判》序言里说,我们要推拒知识,为的是给信仰留出余地。
    人的理性也是上帝给的,人也有自由意志,可以选择信还是不信,问题只是在于,是不是存在一颗谦卑的心。

    f***

其他答案

  • 这个世界上不存在绝对的真理,所以人类的思考总存在错误

    u***

  • 我是无神论者不知道,但我想上帝在发痧拉

    x***

  •   以下是我前段时间回答并被采纳的答案,希望对你有帮助:
      因为上帝认为人不应该有自己的意志,更不应该有思索的权利,而只能是服从。也就是说人的一切都是上帝安排好的,你的任何思索和努力都是白费的。原话是这样说的:“人只要一思索,上帝就会发笑”。
      这和中国流行的“人的命,天注定,胡思乱想没有用”如出一辙。
      一个是让你服从上帝,一个是让你听信于天命,反正就是没有你自己的思想和意志。
      上帝是上帝,我们是我们;走自己的路,让上帝去笑吧!

    香***

  • 一切由上帝决定

    笨***