朝三暮四和朝四暮三有什么区别?

你更喜欢哪个呢?

好评回答
    朝三暮四和朝四暮三有什么区别,用一个成语来说,就是“颠三倒四”哈哈
    问我喜欢哪个啊?我还是比较喜欢一心一意

    不***

其他答案

  • 俺看主要还是"三和四"争先恐后的问题!~~~~~~~```````

    1***

  • 结果是一样的,过程不一样
    这就是为什么猴子被骗

    q***

  • 朝三暮四和朝四暮三有什么区别?
    朝三暮四就是早上有三次,晚上有四次. 那么第一个晚上开始,到第四个晚上为止,
    朝四暮三就是早上有四次,晚上有三次,那么第一个早上开始,到第四个早上为止.

    猫***

  • 怎么说着说着就撤上猴子了呢,我就纳闷儿,让我来,朝三就是早上是三个,暮四就是晚上是四个,朝四暮三就是早上是四个,晚上是三个,都是半斤八两,还是一心一意吧

    珊***

  • 猴子懂养生,晚上要吃少…………

    漫***

  • 反正都是心不在焉~~~~~~~~~

    老***

  • 喜欢朝三暮四,也爱朝四暮三,不能朝朝暮暮。花心大萝卜哲学。

    会***

  • 原话是:朝生暮死.朝死暮生.
    这句话的解释和"将军百战死.壮士十年归"一样,是互文.
    意思是:早上有人出生,也有人死去.晚上有人死去,也有人出生.生生死死.绵绵不绝.

    瘦***

  • 朝三暮四是晚上吃的多
    暮四朝三是早上吃的多

    闲***

  • 问猴子去吧...

    我***

  • 朝三暮四是展望未来,朝四暮三是把握现在!至于哪个好,你说呢?

    x***

  • 朝三暮四 情人多 有实力,朝四暮三也有实力,但岁数大了。

    蚂***

  • 我不需要太多,一天一回有时都不行

    口***

  • 都是养狙人的诡计,区别在于说法不同,可惜猴子都进化成人了,骗术也就过期了.

  • 区别是:一个让猴生气,一个让猴高兴。。。。。

    1***

  •   “朝三暮四”这个故事源于《庄子*齐物论》。
    有一年碰上粮食欠收,养猴子的人对猴子说:“现在粮食不够了,必须节约点吃。每天早晨吃三颗橡子,晚上吃四颗,怎么样?”这群猴子听了非常生气,吵吵嚷嚷说:“太少了!怎么早晨吃的还没晚上多?”养猴子的人连忙说:“那么每天早晨吃四颗,晚上吃三颗,怎么样?”这群猴子听了都高兴起来,觉得早晨吃的比晚上多了,自己已经胜利了。
       其实橡子的总数没有变,只是分配方式有所变化,猴子们就转怒为喜。那些追求名和实的理论家,总是试图区分事物的不同性质,而不知道事物本身就有同一性。最后不免象猴子一样,被朝三暮四和朝四暮三所蒙蔽。 朝三暮四的原意是指实质不变,用改换名目的方法使人上当。
      宋《二程全书·遗书·十八·伊川先生语》:“若曰圣人不使人知,岂圣人之心是后世朝三暮四之术也?”遗憾的是,后来应用这个成语的人,并不十分清楚朝三暮四的出处,把它和“朝秦暮楚”混淆了。而后者指的是战国时期,秦、楚两大强国对立,有些弱小国家一会儿倒向秦国,一会儿倒向楚国。
      就象十年前美苏争霸时期,有些非洲国家时而倒向美国,时而倒向苏联。朝三暮四本来与此无关,但以讹传讹,天长日久,大家也就习惯把“朝三暮四”理解为没有原则,反复无常了。

    o***