骆驼跑得比马快吗

好评回答

其他答案

  • 看在那里跑了

    禧***

  • 马 + 马 = 骆驼
    那应该就是骆驼快点吧...
    哈哈哈!!

    请***

  • 看地点了^^,在沙漠的话,肯定是骆驼跑的比马快,但如果换成草原之类的地方,那马当然是一马当先了.但这如果是在童话故事里,那可就说不准谁跑的快了,看编故事的人怎么写了.^^

    s***

  • 我觉得要看地方,马再快你叫它
    到沙漠它也没法咯.

    丁***

  • 骆驼在沙漠里比马跑得快,可在其它地方它就不如马跑得快。

    i***

  • 骆驼比不比马跑得快我不知道,但我知道瘦死的骆驼比马大!

    晓***

  • 在沙漠中当然是骆驼快了,但在一般的路上当然是马快了

    东***

  • 骆驼是两个马!
    肯定咬比一个快啊!

    1***

  • 两个应该差不多把.只是骆驼比较少跑!我们平时看见的读是马在跑.其实差不多

    非***

  • 当你放头狮子在马和骆驼后面追它们,那么他两都能够减10公斤的

    邂***

  • 哪药看在哪跑拉  马在沙漠里当然不行拉 最后马怎么没的命都不知道

    小***

  •   更正大家一个误区:
    其实马是一定跑得比骆驼快的。
    不论是在草地上还是沙漠里,
    马在沙漠里的奔跑速度同样很快的,骆驼是远赶不上的。
    只有在沙漠里极少的流沙带和在下沙丘时,马的奔跑速度要慢一点,容易摔倒。但只要注意一点就可以了。
    骆驼在沙漠里主要用来托东西的,因为骆驼的载重量大,容易驯服,而且只要喂养较差的食物,又可以长时间不吃不喝进行长距离运输,所以骆驼在沙漠里更受人欢迎。
       但马是一定跑得比骆驼快的。 从耐力来说,马确实要差些,但并没有大家想象的差,良种马连续奔跑几百里还是没有问题的,而骆驼就要慢得多了。 这是毫无质疑的,所以古代各国的沙漠骑兵都是以马为主的。 虽然骆驼在沙漠里的耐力比马要好,但速度远比不过马。
       但古代骆驼骑兵的优势是----骆驼身上可以发出一种奇怪的臭味,而马很不喜欢这种气味。所以当马骑兵与骆驼骑兵交战时,马会变得急噪不安,很难以操纵,甚至不听指挥的自动逃跑。这才是骆驼对马的优势。 所以马骑兵虽然可以很轻松的追上骆驼骑兵,但更追求速战速决,因为战斗越久就跃不利。
       而骆驼骑兵的装备也大多是弯刀或马刀,而不是马骑兵装备的长枪,因为相比马骑兵有速度优势的冲锋攻击,骆驼骑兵更喜欢对他们有利的近身作战。 这就是所谓的骆驼骑兵克马骑兵的原因,其实也谈不上相克,只是双方各有优缺点,只是相比马骑兵,骆驼骑兵在沙漠地带更容易获得,更容易武装。
       在欧洲十字军东征时,阿拉伯骆驼骑兵大显神威,打败了欧洲铁骑。而在大唐的西域之战,大唐骑兵数量较少,马骑兵和骆驼骑兵只算打了个平手。但在蒙古西征时,蒙古铁骑把马骑兵的快速与灵活发挥得淋漓尽致,在沙漠里大败了阿拉伯的骆驼骑兵,再次体现了马骑兵的优势。
       但如果只谈马和骆驼哪个跑得快的问题 那毫无疑问是马跑得更快, 因为就算比耐力也不可能比得太远,不然你就不是在比"骆驼和马哪个跑得更快?",而是在比"骆驼和马哪个走得更远?"了。

    东***

  •   哈哈,那就要看在什么地方了,在沙漠地带,因为骆驼脚掌宽大,一般不会陷入沙内,而此时马的劣势便显现出来了。下面的趣文足可加以说明。
    "印象中的骆驼总是那么温驯,在沙漠里一步一步慢慢地走着,它那慢条斯理任劳任怨的样子,很难想象怎样逃避老虎野狼等猛兽的追杀,只好生活在沙漠中了。
      到了沙特阿拉伯,因为沙乌地王朝是从北方的科威特骑骆驼过来征服这片土地而建立王国的,在他们国王生日(国庆节)那天,为了不忘本,提倡尚武精神,都会举行骑骆驼大赛。笔者有幸躬逢盛会。到了那天,大伙来到没有围篱、没有草地的大足球场,四周人山人海,司令台上坐着国王和贵族们。
      不久一声枪响,大约二十匹骆驼疯狂冲出,踢起滚滚黄土,遮天蔽日中,看到高耸的单一驼峰上各有一个骑士,都是年青小伙子。乖乖,真是不简单,没有驼子,也没有坐垫,在那巅跛不停的驼峰上就是摔不下来,任凭那些骆驼在漫天风沙中,跑跳得比马还快,真是大开眼界,不得不佩服这些小子们骑术高强,不同凡响。
      骆驼快得像风驰电掣,跑了十圈,那单峰背上的年青骑士,就是没有一个人掉下来,冠军产生了,国王颁下大奖"。 。

    热***

  • 我认为,如果这位仁兄有这个经济实力的话,倒不妨举行一场别开生面的骆驼马赛跑!!!哈哈哈!!!

    猿***

  • 在我的印象中好象还骑马的多!

    一***

  • 伟大的领袖毛主席教导我们:具体问题具体分析!

    h***

  • 在沙漠中骆驼快,在草地上马快

    李***

  •      哈哈,那就要看在什么地方了,在沙漠地带,因为骆驼脚掌宽大,一般不会陷入沙内,而此时马的劣势便显现出来了。下面的趣文足可加以说明。
       "印象中的骆驼总是那么温驯,在沙漠里一步一步慢慢地走着,它那慢条斯理任劳任怨的样子,很难想象怎样逃避老虎野狼等猛兽的追杀,只好生活在沙漠中了。
      到了沙特阿拉伯,因为沙乌地王朝是从北方的科威特骑骆驼过来征服这片土地而建立王国的,在他们国王生日(国庆节)那天,为了不忘本,提倡尚武精神,都会举行骑骆驼大赛。笔者有幸躬逢盛会。到了那天,大伙来到没有围篱、没有草地的大足球场,四周人山人海,司令台上坐着国王和贵族们。
      不久一声枪响,大约二十匹骆驼疯狂冲出,踢起滚滚黄土,遮天蔽日中,看到高耸的单一驼峰上各有一个骑士,都是年青小伙子。乖乖,真是不简单,没有驼子,也没有坐垫,在那巅跛不停的驼峰上就是摔不下来,任凭那些骆驼在漫天风沙中,跑跳得比马还快,真是大开眼界,不得不佩服这些小子们骑术高强,不同凡响。
      骆驼快得像风驰电掣,跑了十圈,那单峰背上的年青骑士,就是没有一个人掉下来,冠军产生了,国王颁下大奖"。 。

    心***

  •   坚持到最后就比马快了

    海***