给水排水工程

我是即将进入的大学生,我报考的专业的给水排水工程
我很想在大学里有所作为,大家给一点建议!谢谢!
 我的20分一哈个你!!!

好评回答
      你好!我学的也是给排水,马上就要上大三了,经过过去的两年,对于自己的专业也算有了一点认识。这个专业在现在来看前景还是比较好的,如果你今后有考研的打算,最好在大一和大二的时候认真的学习各门基础课程,像高数、线性代数、概率论,英语,力学,化学等,因为这些是今后考研会考到的内容。
       这个专业应该说学起来并不是很容易,因为对于数学以及力学方面要求比较高,会有很多烦琐的计算、公式什么的,但如果你感兴趣,学起来也会很有意思的。因为是理工科,实践的内容比较多,动手能力要强,实践的时候也要多练习,多体会,这不仅比枯燥的课本知识有趣,而且也有助于理论知识的理解。
       想要在大学中有所作为,我认为,不管是什么专业,都不会有太大的差别,那就是认真学习,积极参与学校各种组织及社团的活动,争取成为组织或社团的干部,这样不仅可以积累社交经验,培养能力,还可以增加非专业素质分,这在评奖学金的时候很重要。 其实,总结起来说,就是四个字:事在人为!最重要的是你自己,只要你有决心有信心,那么,你就一定能有所作为。
       最后,祝你在大学中学习顺利!将来成为一名优秀的工程师!。

    水***

其他答案

  • 我是一名水电施工,给你提个建议,如果想要更好的学习安装,最好到现场实习一下,这样才能学到更多东西!

    想***