比较大小

设0<a<b,a+b=1,则下列四个数-1, log2^b,log2a^+log2^b+1,log2^(a^2+b^2)
不用特值法

好评回答
    ∵ 0<a<b,a+b=1, ∴ 02ab, ∵ b=1-a,(a^+b^)-b=a^+(1-a)^-(1-a)=a(2a-1), 又00, ∴ a^+b^1/2,综上所述,
    0<2ab<1/2

    曼***

其他答案

  • -1,logb,loga+logb+1,log(a^2+b^2) 本题中省略底数2.
    在0b=1-alogblog(1/2)-102ab1/2--->2b>1--->1-2b0.所以a^2+b^2log(a^2+b^2)

    y***

  • 你画个图自然就出来了,还比较直观-1

    樱***

  • 利用log2^x的图像来看,结合基本不等式就可以了!

    b***