帕萨特领驭1.8T停车后异响

2006年12月购入的帕萨特领驭1.8t,行使停车熄火后,发动机仓内会有滴答声音(不管开不开空调都这样),像是金属收缩声音,也象是水滴声音。在持续二分钟左右即消失。请问什么原因?

好评回答

其他答案

  • 伦杰说得对。绝对对,放心。

    c***

  • 是不是有节奏的嘀嗒嘀嗒声!?是气门顶到缸盖的声音。如果是,看一下机油是否缺,如果机油不缺,调整一下正时,如果缺那就最好进维修站。还有提醒一下,1.8T的发动机一有故障就到4S店检查特别是在保修期内。因为它比较娇,就算是发生缺缸也会导致发动机咬死的状况。

    t***

  • 跟涡轮机的润滑环境有关系,你怠速几秒再熄火试试.

    人***

  • 你好;
    你提出的问题我考虑应该是电脑板内的熄火装置,属于正常。
                        仅供参考

    神***

  • 这是三元催化装置在起作用,十分正常,与空调无关。现在许多达到欧III以上排放标准的车都有这种装置。

    爱***