毛孔粗大粉刺多怎么办

好评回答
      许多人对夏日油光危害认识不是很清楚。油性皮肤的皮脂腺分泌比较旺盛,皮肤长时间呈现油亮感,肤质较厚,毛孔粗大,容易长粉刺和暗疮.正常肌肤的油脂和水分分泌应处于一种平衡状态,如果只是简单地将肌肤表面的油分洗去或者吸掉,会造成水油分泌不平衡,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。
      从这个意义上说,补水是控油的关键。 每日需进行2—3次的皮肤清洁,可选用温水(切记是温水,因为夏天经常大汗淋漓,满是汗水的脸上,皮肤温度相对比较高,突然受到冷水的刺激,会引起面部皮肤毛孔收缩,使得毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果是肌肤的毛孔扩大,敏感的肌肤甚至可能会因此急性发炎!而油性皮肤更会容易出现粉刺和痘痘。
      )和适合自己的洗面奶结肤,洗后用乳液或滋润霜以补充失去的水分和油脂,为了更好的保持皮肤清洁,每周就要使用1-2次皮肤的深层洁面面膜。 深层洁面面膜我个人就推荐贝佳斯,如果你不过敏的就用绿泥最好(也叫黑泥,过敏就用白泥)绿泥有效地去角质,深层清洁毛孔,紧肤深层补水……是个基本清洁保养的面膜,我用了4个月,现在还在用,效果很好,尤其是夏天~!它有212克装和500克装,我国的市场市面是卖500克装的~!所以买的时候要小心,它也有很多假货的~!泥是美国来的,在意大利加工和包装,所以生产地点有的打美国有得打意大利(注意区分) 清洁皮肤后就是补水、紧肤,爽肤水又称化妆水等,在一年四季的护肤中十分重要,而在夏季我们应顺应此季节的皮肤生理状况选用测重于平衡、补水、收敛、抑菌功能的清爽型醒肤水。
      也可以选择含有一些酒精成分的爽肤水。 然后就是乳液,要避免油分多的乳液,应使用清爽型的乳霜或乳液,可以及时补充水分。 夏天我们很常涂防晒,市面的防晒有物理防晒和化学防晒,但以化学防晒为主,化学防晒的成分中含有“二氧化钛、氧化锌”,这也是粉底的最主要的成分……你的皮肤粗而且不干净,所以卸装是必要的~! 综合你对自己的皮肤评价,我认为你的皮肤缺水比较严重,而且比较粗,不但需要深层清洁,还要去角质,而且现在是夏天,你还要美白……美白的产品不能乱用,一定有有缩水的(涂了防晒,令皮肤的缺水出油的情况更快地出现),给你介绍几只市面卖得好,的产品 BIOTHERM 美白排毒系列: 在排毒配方基础上,加入美白成分(主要是曲酸)。
      个人觉得排毒系列更加出色。这个我认为很适合你,我姐姐用过,很不错。 KOSE高斯的雪肌精:蕴含5种汉方植物,包括牡丹、薏仁、当归等的淬取精华,去除老化角质,对美白和去豆印有效果,可以做爽肤水,但敷的话更好。
      这个也很适合,而且在我宿舍里有3个女生在用,效果很不错,我也正打算换它用……我们都是一整套买的…… LANCOME我个人认为是适合年纪比较大的人用的,例如35岁左右的人啦 欧莱雅我现在正在用,我用得一点效果也没有,用了3个月,它准备要不见天日了~!而且我在增城的一些同学也用得不好,而且还长豆豆…… 资生堂很不错,可以我个人认为它比较适合那些27岁(上了年纪的人用)左右的人用,因为姐姐跟她的同事用得很好,赞口不绝……它的泊美跟欧珀莱这个东西给我的感觉不大好,我们可以想一想,它是资生堂公司研制的,如果它的效果真的跟资一样好一样效果的话,人家日本佬也不会把它的研制出来而自己不生产来卖,赚钱,而把科研成果卖给我们中国来干吧?所以他俩也不要选择~! 对于粉刺(包括黑头和白头粉刺),我推荐你试一下章光101粉刺一扫光,我用过,很好,白头粉刺消失得很明显,我的同学之后也跟着我用,她们的黑头也去得很明显~!它对于大大的豆豆(浓豆)效果没有粉刺的好的……最后的用法是把它倒到化妆棉上,把整张化妆棉淋湿,然后把它在粉刺(豆豆)的地方,敷脸,贴着它来睡觉……平时有空的时候也多涂一下~!切记,用的之前一定要用温水洗脸……用4-5天就可以见效的~!一定要坚持用哦,真的我跟我朋友都是5天就见效了~! 老是说,南方的人的皮肤都不是很好,是气候原因,还是水污染呢,还是空气呢?我也真的不知道(我是南方的人),上年到上海呆了好几个月,在那里无论吃什么,皮肤都没有什么问题,而且皮肤比去的时候还要好得多呢……唉…… 这是我一点的心得,希望能帮助了你~!更希望你的皮肤会好起来,越来越漂亮…… 。

    1***

其他答案

  • 毛孔问题不是单一问题,需要多种方法共同解决。可以搜索一下《收缩毛孔六板斧》这篇文章,从清洁、控油到去黑头、去痘、收缩毛孔都说得很全的,相信对你一定有所帮助的。

    美***