分析如何利用“互联网 ” 使公民和政府形成合?

分析如何利用“互联网+” 使公民和政府形成合?

运用《政治生活》知识,分析如何利用“互联网+” 使公民和政府形成合力

全部答案

  • ①在我国,享有互联网自由,是公民行使当家作主权利的重要方式,是社会主义民主的具体体现,但这种自由是相对的,是做法律所许可的一切事情的权利。维护互联网秩序就是要遵守宪法和法律,这是我们公民应尽的义务。②要坚持权利和义务相统一的原则。公民在法律面前既是权利的主体,也是义务的主体。权利的实现需要义务的履行,义务的履行确保权利的实现。维护互联网秩序才能享有互联网自由,既要享有互联网自由,又要维护互联网秩序,需要每个人通过互联网传播正能量,反对任何形式的网络攻击行为(4分);③要坚持个人利益与国家利益相结合的原则。国家尊重和保障公民个人合法的权益。公民在行使权利和履行义务时,要把国家利益和个人利益结合起来。在享受互联网自由时,不得损害国家、集体和其他公民的利益。

    纠***