你看了有什么想?

10月1日,11万人天安门冒雨看升旗,结束后满地垃圾。你看了有什么想法

全部答案

  •   据报道,10月1日,「来自全国各地的约11万名群冒雨在北京天安门广场观看升国旗仪式。然而仪式结束后,大批游客散去,广场地面却是废报纸、饮料瓶遍布,留下多达5吨垃圾。」  报道告诉你,广场遍地垃圾,垃圾最密集的地方甚至露不出地面。该报没有告诉你,为了安全,广场无垃圾箱,看国庆升旗得从晚上开始排队,由于队伍拥挤,规定严禁随意走动,有垃圾必须就地摆放。
        报道告诉你,150名清洁工,用拉网式的排兵布阵,花了足足30分钟才全部清除垃圾(这个修辞手法是否让你觉得清洁工很累?中国人素质低?那下面换一种说法呢?) 。 该报没有告诉你,当日晚上下雨,11万人严格遵守排队秩序,等了一夜,他们产生的所有垃圾,在短短30分钟内就收拾的乾乾净净,如此守规矩的游客和高效的清洁工,在报道的文人笔下却成了渣渣一般的存在 。
        报道告诉你,广场11万人一夜间产生了5吨垃圾(真TM多啊,给人中国人是垃圾制造者的印象) 。但没有告诉你,即使按照这个资料,广场11万人平均每人产生垃圾也不到45克,每人不到一,而香港人在小得多的尖沙咀文化中心广场欢度圣诞节,两天就能留下20吨垃圾,纽约时代广场一个新年庆祝一夜间能产生40吨垃圾,垃圾多说明不了甚,不乱丢乱扔才是素质体现。
       (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。

    老***

  • 一是国民素质有待提高,二是天安门设施不足够!

    小***