爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我女儿3岁半了都说板蓝根预防感冒我想问一下我女儿一天喝几次一包喝几?

我女儿3岁半了都说板蓝根预防感冒我想问一下我女儿一天喝几次一包喝几回
王*** | 2016-01-01 16:41:56

全部答案(共2个回答)

• 预防感冒喝板蓝根,可以一天喝一次,一次喝上半代就可以了。
    王*** | 2016-01-01 16:44:13 58 38 评论
    0/300
  • 病情分析:
    不成,而且还不建议您给他喂,更不能天天喂。原因有二。
    指导意见:
    一是板兰根为中草药,药性较寒,易伤脾胃,而原本婴儿胃肠就还没有发育成熟,故而刺激也较大。
    二是板兰板冲剂不见得就只有板蓝根一味药,而板兰根原本是要经过肾的代谢的,而婴儿的肾发育还远远未成熟,故而加重了它的负担。在临床中使用板蓝根冲剂造成小儿过敏反应、消化系统和造血系统损害的病例屡见不鲜。
    看了这些,相信您也明白为什么不建...

查看全部>>

病情分析:
    不成,而且还不建议您给他喂,更不能天天喂。原因有二。
    指导意见:
    一是板兰根为中草药,药性较寒,易伤脾胃,而原本婴儿胃肠就还没有发育成熟,故而刺激也较大。
    二是板兰板冲剂不见得就只有板蓝根一味药,而板兰根原本是要经过肾的代谢的,而婴儿的肾发育还远远未成熟,故而加重了它的负担。在临床中使用板蓝根冲剂造成小儿过敏反应、消化系统和造血系统损害的病例屡见不鲜。
    看了这些,相信您也明白为什么不建议您长期服了吧。
    只*** | 2016-01-01 16:41:56 85 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部