养雪纳瑞都要注意什么?

好评回答
      1,雪纳瑞基本上不掉毛,所以,等雪雪长大后,要定期的给他修剪毛发,洗完澡后,用狗狗专用的梳子把毛梳开。
    2,雪纳瑞非常容易皮肤过敏,身上长小包,要做好准备,擦药
    3,雪纳瑞算是有点神经质的狗,但是如果你教育的好,选则的好,会有不太叫的,熟人就比较活泼了,但绝对算不上很调皮的那种
    4,小时候可以选择折耳或者切耳,看你喜欢,我家的是折耳,很可爱
    5,耳道容易出问题,准备滴耳油,每次洗澡后给他滴耳药 再给他揉揉,让耳药进去。
       6,如果你想要她漂亮,就不能要他用盆喝水,胡子会黄的,有一种舔的,可以给他买这个要他喝水,要是不在乎,为了要他舒服就无所谓了 7,剃毛千万要去专业的地方,有些小店会把胡子剪短,小雪的胡子不长的 8,因为毛长,胡子和腿上的毛很容易打结,梳起来很费劲,建议平时就注意,在店里面,洗完澡店员给狗狗梳毛一般很不人道 9,母的小雪出门溜非常痛苦,因为要时时小心不能要他怀孕,小雪很容易难产死掉,做结扎的危险也很大 10,最好喂狗粮,为了她能活的久一点,如果做不到,千万不能吃盐,会影响身体,也会要毛色不好,或者掉毛 11,最好每天喂半个番茄,或者几块苹果,或者草莓,其他的水果就算了,补充维生素,要不然脚掌容易干裂 12,训练的话只能打头,当他犯了错误,比如拉了便便,一定要让他看着便便打头,收拾干净以后再打就不起作用了,要让他看到自己的错误,包括不要吃地上的东西,见了陌生人不要凑上去闻闻 13,每天一次或者两次遛狗,时间可以很短,在外面便便就好,千万不要养成在家里大便,小便的习惯,不要喂太多,一般狗不懂什么叫做吃饱,容易撑到。
       14,和他玩,但最好别要狗上床或者上沙发等,雪纳瑞会有一点黏人 还有些只要养狗都要注意的事项: 幼犬在没有打齐三针疫苗前,不能带它外出散步或排便,不可以洗澡,这些都会容易引起狗狗感冒,发烧,从而导致细小病毒和狗瘟的发生。无论是热天或寒冷的季节,幼犬睡在地上,或洗澡、弄湿肚子都会让狗狗感冒,发烧的,一旦感冒会引发其他的呼吸道疾病,最让人担心的是会引发犬瘟热和细小病毒。
      接种了3针疫苗后就可以为狗狗洗澡,洗澡后切记要吹干,我家狗第一次洗澡就是没完全吹干,结果生病了还送医院打了2针。 狗狗出生7-8周 第一次六联疫苗注射 狗狗出生11-12周 第二次六联疫苗注射 狗狗出生14-15周 第三次六联疫苗 并 注射狂犬疫苗 仔犬20日龄首次驱虫,然后每月驱虫一次,直至1岁。
       成年犬每季度驱虫一次。 1。注射疫苗前后1个星期内,不要洗澡 2。在注射完全套疫苗之前,不要外出与其他的狗狗接触 3。之后每年要提前一个月带狗狗注射疫苗 疫苗有进口和国产之分,建议经济许可的情况下打进口疫苗,进口疫苗主要有英特威、辉瑞、梅里亚,要找正规点的医院,英特威有不少假货,我家去年打的是梅里亚,今年是辉瑞,没敢选英特威。
      还有打针前要量体温,一定要在狗狗健康的情况下打针,要不会生病的。打针时不要在医院里打,避免交叉感染,打完针以后最好在医院附近待十来分钟,因为有的狗可能会有过敏反应,过一会儿没问题了再回去。 狗狗不宜喂食的食品:   狗狗看到家人在餐桌前啃着大鱼大肉和好吃的点心时,也会嘴馋想吃,但为考虑到它的健康,除正餐外一切食物应拒绝狗儿的乞食,下述食品由应该收藏好:   1、刚从冷冻库拿出的鱼肉、牛奶(容易引起下痢)   2、鱿鱼、章鱼、贝类、虾子、螃蟹等海鲜类(不易消化)   3、鸡骨和鱼骨尖锐且硬,容易刺伤口腔及消化器官,也不可以喂食。
      (有时会引致肠出血)   4、甜点蜜饯类(会成为蛀牙和肥胖的主因)   5、姜、咖喱粉、辣椒等刺激性香料,太过于刺激肠胃   6、盐分高的食物。   7、香菇、鲜磨等不易消化的食品,可能造成腹泻或者呕吐。   8、洋葱含有溶解红血球的毒性、摄食后易造成血尿或者贫血等中毒症状。
         9、 巧克力,也可能会产生有毒物质而引起尿失禁、痉挛、羊癜疯等病状。   10、 有些狗一喝牛奶就会造成腹泻,遇到这样的情况可以给狗喂食酸奶。   11、 幼犬切忌喂食火腿肠,香肠,尤鱼丝等含防腐剂、色素等食物。   12、不要给狗狗吃西瓜,其它瓜类水果也尽量不要吃,容易引起腹泻。
       如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    w***

    我家养的就是雪纳瑞。我个人觉得,养雪纳瑞不一定非要两只,但是你必须要尽最大可能地去爱他。我家是很宠狗狗,一直是喂狗粮还掺肉,水碗随时保持有干净的水。虽然平时家人都上班,没人陪着他,但是每天早上、中午、傍晚都花一个小时以上的时间带他出去玩。两三天就洗一次澡。
    关于狗狗孤单的问题,确实会这样。我家狗狗就是有人在家的时候就超乖,没人的时候就撕卫生纸、叼拖鞋、咬瓶子,其实不是调皮,他就是因为自己在家孤单所以故意捣蛋的。所以我家准备可很多玩具给狗狗,他很喜欢球。
    非要说需要注意什么的话,就是饮食、卫生和陪他玩三个方面。只要你爱他的话,你就会知道他需要什么,也会希望更多的时间去陪着他。所以,只要你有自信好好爱你的狗狗就够了。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    橙***