会计专科毕业设计能写什么主?

会计专科毕业设计能写什么主题

全部答案

  •   一、方案设计1.为XX企业设计货币资金的内部控制制度和核算流程。要求符合财政部货币资金内部控制规范。2.XX企业实物资产(固定资产或存货)管理制度设计(需分析并结合该企业的业务背景进行说明)3.XX企业会计核算制度的设计(需分析并结合该企业的业务背景进行说明)4.XX企业银行结算票据及财税票据管理制度设计(需分析并结合该企业的业务背景进行说明)5.XX企业重大财务收支审批流程设计(需分析并结合该企业的业务背景进行说明)6.XX企业主要单据传递流程设计(需分析并结合该企业的业务背景进行说明)7.XX企业会计岗位设置的设计(需分析并结合该企业的业务背景进行说明)8.XX企业内部控制调查问卷设计(需分析并结合该企业的业务背景进行说明)9.XX企业财务岗位(会计、出纳)职责设计(需分析并结合该企业的业务背景进行说明)10.为XX企业设计一套库存管理流程和制度。
      包括对库存的资金、物流和信息流的管理和控制。11.用EXCEL软件为XX企业设计一套工资管理系统。要求实现工资业务的基本核算。12.用EXCEL软件设计一套账务处理系统。要求能完成凭证处理到账簿、报表的一般会计核算任务。13.用EXCEL软件为XX企业设计一套固定资产管理系统,包含固定资产的实物管理、会计核算、账簿管理及数据分析等功能。
      14.用EXCEL软件为XX企业设计一套存货管理系统,包含企业存货的实物管理、存货计价、会计核算、账簿管理及数据分析等功能。15.用EXCEL软件为XX企业设计一套资金预算系统。

    李***