请问环境工程的课程有哪些 就业方向是什?

请问环境工程的课程有哪些 就业方向是什么

全部答案

  • 比如,空气测量,花木种植环境保护!——微博帮帮团

    C***

  • 可以从事环境保护方面的啊!

    東***

  • 环境工程是21世纪重点发展的高新科技之一。本专业培养的学生具有扎实的环境工程理论知识、专业技术和工程设计能力,特别是在(高浓度)有机废水的生物化学处理、可持续发展的垃圾填埋处置及环境污染修复的生态工程等方面的理论和技术独具特色。

    -***

  • 环境工程(Environmental Engineering)是研究和从事防治环境污染和提高环境质量的科学技术。环境工程同生物学中的生态学、医学中的环境卫生学和环境医学,以及环境物理学和环境化学有关。由于环境工程处在初创阶段,学科的领域还在发展,但其核心是环境污染源的治理。

    c***

  • 专业特色
      环境工程是21世纪重点发展的高新科技之一。本专业培养的学生具有扎实的环境工程理论知识、专业技术和工程设计能力,特别是在(高浓度)有机废水的生物化学处理、可持续发展的垃圾填埋处置及环境污染修复的生态工程等方面的理论和技术独具特色。
    主干学科与主干课程
      主干学科:环境科学与工程
      主干课程:物理化学、工程流体力学、环境工程微生物学、环境生态学、环境工程原理、环境影响评价、水污染控制、固体废物处理与处置、大气污染控制、环境规划与管理、环境经济学。
      要实践性教学环节:测量实习、工程制图、计算机应用及上机实习、水力学实验、微生物实验、环境监测实验、水处理实验、空气污染控制实验等,一般安排40周左右。

    匿名

  • 毕业一般都是污水处理厂、垃圾焚烧厂、市政、环境监测站、自来水公司

    匿名

  • 二流学校的本科毕业工作比较难找,当然如果你学习很好的话另说。 本科毕业一般都是污水处理厂、垃圾焚烧厂、市政、环境监测站、自来水公司等吧,研究生出来稍微好一点。而且名校出来状况也比一般本科稍微好一点。反正总体上不怎么样。

    o***

  • 普通化学、工程力学、测量学、工程制图、微生物学、水力学、电工学、环境监测、环境工程等,就业就是环境保护方向了。

    爱***

  •   环境工程专业主要学习普通化学、工程力学、测量学、工程制图、微生物学、水力学、电工学、环境监测、环境工程学科的基本理论和基本知识,受到外语、计算机技术及绘图、污染物监测和分析、工程设计、管理及规划方面的基本训练,具有环境科学技术和给水排水工程领域的科学研究、工程设计和管理规划方面的基本能力。
       主干学科:环境科学与工程 主要课程:物理化学、工程流体力学、环境工程微生物学、环境生态学、环境工程原理、环境影响评价、水污染控制、固体废物处理与处置、大气污染控制、环境规划与管理、环境经济学 主要实践性教学环节:测量实习、工程制图、计算机应用及上机实习、水力学实验、微生物实验、环境监测实验、水处理实验、空气污染控制实验等,一般安排40周左右。
       就业方向主要为规划设计院所、市政工程、科研单位、高等院校、大中型企业以及政府机构相关职能部门,具体从事规划设计、科研教学、检验分析和工程管理等工作;也可以报考环境工程、市政工程、给水排水、环境科学等相关专业研究生。

    匿名

  • 课程一大堆 就业就是去 公司 制定环保策略

    每***

  • 我觉得会计挺好的祝你好运

    期***

  • 学的内容挺多的,主要是化学,还有物理生物工程制图。出来就业方向环保公司,环保局,设计院,当环评师。

    王***