真的有这种说法吗?

 宝宝满月时没剃头,现在两个半月,可是天气很热,宝宝后脑勺的头发湿湿的,特别抱他时,我的手都是汗,我这边的说法是满月没剃,等百日,真的有这种说法吗?有这个必要吗?

全部答案

  • 剃光头还是剃短?

    蒋***

  • 都是迷信,等宝宝长了痱子什么都晚了

    l***

  • 医生都介意我们要等宝宝3个月才能剃头发。

    邓***

  • 不管的呢。想剃就去剃,太热了对宝宝也不好,我家的就是50天左右剃的

    钟***

  • 我就知道满月了就可以剃头了,没有说等百日的说法呢。

    杨***

  • 没必要了,现在不剃,更待何时,过阵子天就冷了。我家都是2个月的时候剃的

    s***

  • 该剃的时候就要剃,要不然宝宝头上很容易长痱子的。我们给宝宝剃头从来都没想过说法什么的。

    没***

  • 还有这样的

    习***

  • 恩是的呢一般是满月剃或是白日剃胎毛的呢 后面就不需要计较那么的多的呢 所以亲先给宝宝用扇子扇扇 等到白天再剃的呢

    世***

  • 没这个必要啊,宝宝都热得不行了还不剃头啊,以宝宝为主啊,该剃就剃吧,宝宝弄一头痱子多难受啊,有些讲究根本就是无稽之谈,不必在意就好了

    笑***