落实中央八项规定和县"九条禁令“方面怎么填?

全部答案

  •   一是严肃政治纪律,严禁目无组织、不讲大局。不准公开发表与党委、政府不一致的观点、言论,给党委、政府的工作带来阻力;不准制造传播虚假小道消息,影响、破坏干部队伍团结和社会稳定;不准自己或指示他人在互联网上发贴跟贴散布虚假消息或向媒体反映未经证实、有损党和政府形象的内容。
         二是严肃上班纪律,严禁迟到早退、自由散漫。不准上班迟到早退、脱岗串岗;不准在上班期间上网聊天、看电影、炒股、购物、玩游戏或者外出办私事;不准在工作日午间、值班期间或执行公务期间饮酒;不准对服务对象态度冷漠、敷衍应付、打官腔或盛气凌人、蛮横粗暴。
         三是严肃请假休假纪律,严禁擅离职守、贻误工作。不准未经请假擅自离开工作岗位或请假逾期不归;不准违反国家法定节假日时间规定提前放假或擅自延长假期;不准在法定节假日外一次安排休假或批准请假人数过多,影响单位工作正常开展;不准带班领导和值班人员脱离岗位,遥控指挥。
         四是严肃外出考察纪律,严禁变相考察、公款旅游。不准任何单位用公款或通过发福利等形式变相用公款组织干部集体外出旅游;不准借学习培训、考察之名外出观光旅游;不准在工作时间集体自费旅游。   五是严肃公车管理纪律,严禁公车私用、违规驾乘。
      不准动用公车接送领导干部亲属或参与迎亲、聚会、私人庆典等与工作无关的活动;不准将公车停放在宾馆、娱乐场所和旅游景点内;不准专职司机酒后驾驶、违规驾驶。   六是严肃财经纪律,严禁大吃大喝、奢侈浪费。不准相互攀比,铺张浪费,超标准接待;不准在镇、部门(单位)之间以任何名义用公款相互宴请;不准用公款到KTV歌厅、洗浴中心、茶楼、休闲会所、健身场馆等场所消费;不准领导干部家属及身边工作人员以领导干部所在单位的名义进行私人消费;干部下乡不准在机关廉政灶以外的营业性餐厅就餐,在廉政灶就餐不得上烟酒、水果。
          七是严肃群众工作纪律,严禁以权谋私、与民争利。不准对群众反映强烈的突出问题不闻不问或久拖不决;不准滥用职权,搞利益交换,影响社会公平;不准在办理公务过程中吃拿卡要、办事不公;不准在工程招投标、政府采购、人事招聘等敏感工作中暗箱操作、违规内定,影响政府公信力。
         八是严肃廉政纪律,严禁监督失察、大操大办。
      不准指示、怂恿亲属、朋友及身边工作人员参与非正常上访;不准鼓动、教唆他人干扰机关企事业单位正常工作秩序;不准放纵亲属及身边工作人员恃强凌弱、寻衅滋事、打架斗殴或有其他可能造成不良影响的言行;办理婚丧嫁娶事项实行报告制度,从严控制规模,提倡婚事新办,丧事简办,不准操办除本人及子女婚事和父母、岳父母、配偶丧事外的其他酒席;不准借操办婚丧嫁娶事项敛财。

    云***