要时刻准备零钱什么的?

 关于新加坡交通卡的一些问题,请知道的朋友不吝赐教,下个月要拖老带小到新加坡去玩,由于5个人,坐一辆出租人家肯定不让,坐两辆么又太奢侈,所以准备用地铁和巴士解决交通问题。 现在感觉买那个8块钱的一日通不划算,基本用不掉。直接用现钞又不方便,要时刻准备零钱什么的。所以想买交通卡,就是那个EZ-link卡来解决问题,现有下面一些问题: 1. 这个卡初始买的时候要多少钱?一次冲值至少要多少?到退卡的时候到底能退什么费用?还有有多少钱是不给退的(好像押金、工本费什么的,不过我是不理解为什么不能退?卡都还了,还什么工本费)? 2. 老人和儿童能不能购买相应的老人卡和儿童卡以获得乘车的优惠?如果可以的话,怎么买?同样的,老人卡和儿童卡是不是在退卡时也有不能退的部分? 3. 机场是否有退卡的地方? 另外,问个题外的问题:如果我用现钞付大巴车费的话,如何知道应该付多少钱的?同样的,用现钞付车费的话,乘地铁或大巴,老人或小孩是否有优惠? 多谢!

全部答案

  • 新加坡的地铁直接通向机场,所以你可以选择在机场退卡。我记得一次充值最少5块新币。

    任***

  • 外国人也可以买小孩票,到地铁的办公室, 拿护照就可以买. 不过要小于7岁才可以. (地铁的办公室下班满早的.)另外小孩子如果超过7岁买不了儿童卡的话, 做BUS 一趟只要5毛5, 用硬币就可以, 外国人也一样,就不要刷成人卡了. 按规定小孩低于0.9米就可以免费, 不过这里的人一般在小孩上学前都不买票, 一般司机都不管. 当然也有比较守法的, 按规定买的. 另外坐bus 的话,记得一定要上下车都刷卡, 下车不刷卡的话, 就按最高收费了.

    敢***

  • 5个人里边算孩子了吧,如果孩子小,抱着的话,应该可以,当然如果孩子大就不行了。 如果你是买ezlink的话,工本费是S$5,不可退回的。 当然你可以考虑买一次性的,不过缺点是巴士不可以,地铁站都有售。

    萦***