爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

请问我吃六味地黄丸好还是金匮肾气丸呢?

大夫你好,我36岁,夜尿4至5此,中医说我是肾虚,请问我吃六味地黄丸好还是金匮肾气丸呢,我主要是多梦夜尿多:
b*** | 2015-01-31 20:18:02

全部答案(共3个回答)

• 病情分析:
    你好,从你叙述的病情和症状分析,长期腹泻,以及舌苔一直都是白白的,很容易尿频,脚稍微着点凉,就尿频.这可能是有点脾虚和肾阳虚
    指导意见:
    你好,根据你的情况,一般来说,不宜服用六味地黄丸和金匮肾气丸,可以早晚服用桂附地黄丸,中午服用参苓白术散,忌食辛辣生冷食物,祝你早日康复

谢*** | 2015-01-31 20:18:02 47 6 评论
    0/300
  • 病情分析:
    如果你分不出是肾阳虚还是肾阴虚就可以吃六味地黄丸。如果能分清是肾阳虚就可以服金匮肾气丸。
    指导意见:
    我看了看你的情况从症状看应该是脾肾都有问题。不过我建议你最好还是亲自看看中医大夫好一点。因为中医很重视因人,因时,因地,在结合临床表现和舌,脉的情况进行辩证施治。明白了吗?
    医生询问:
    如果我的回答你还有不明白的地方可在你的首页进入“在线咨询”可以与医生面对面的交谈,对不懂的地方可以当...

查看全部>>

病情分析:
    如果你分不出是肾阳虚还是肾阴虚就可以吃六味地黄丸。如果能分清是肾阳虚就可以服金匮肾气丸。
    指导意见:
    我看了看你的情况从症状看应该是脾肾都有问题。不过我建议你最好还是亲自看看中医大夫好一点。因为中医很重视因人,因时,因地,在结合临床表现和舌,脉的情况进行辩证施治。明白了吗?
    医生询问:
    如果我的回答你还有不明白的地方可在你的首页进入“在线咨询”可以与医生面对面的交谈,对不懂的地方可以当面提出来
    y*** | 2015-01-31 20:18:02 46 6 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,您的情况属于肾阳虚,服用六味地黄丸和肾气丸效果都不是很好
    指导意见:
    建议药物用四神丸,比较对症,效果较好,一定要忌口不要吃辛辣上火的食物,和冷凉油腻的食物,希望我的回答能帮助到你,祝您健康。
    下*** | 2015-01-31 20:18:02 30 9 评论
    0/300
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部