东莞明天(4月1日)有红色警报吗?

全部答案

  •       中国天气网讯  11月29日19时20分开始,东北平原地区陆续出现能见度小于500米的大雾,辽宁局地出现能见度小于50米的强浓雾。至12月1日9时,大雾已致辽宁省内17条高速公路全部封闭,吉林省内3条主要公路封闭;沈阳桃仙国际机场取消航班110余班,备降航班近20班。
      沈阳中心气象台先后发布两次高速公路气象灾害预警,4次拉响大雾红色预警。   由于气温较高造成前期积雪融化,伴随辐射降温和西南平流输送作用,11月30日至12月1日早晨,除朝阳、本溪、丹东地区外,辽宁省其他地区均先后出现了大雾天气。1日上午,辽宁锦州、葫芦岛、沈阳、辽阳、鞍山、盘锦、营口、大连、铁岭地区仍维持能见度小于200米的浓雾天气,大连市区和金州、营口市区和盖州地区出现了能见度小于50米的强浓雾。
      由于风速小和上空逆温层的存在,导致空气水平和垂直扩散能力弱,浓雾和由于取暖产生的烟霾的共同作用使辽宁能见度明显下降,空气质量变差。   自11月29日9时左右,辽宁省高速公路陆续关闭,截至12月1日09时,全省大部分高速公路仍处于封闭状态。
      铁路部门根据气象部门预报,及时采取保客运措施,沈阳铁路局管段除少量货运车辆晚点、运量下降之外,没有出现旅客滞留、列车晚点现象。据不完全统计,沈阳桃仙国际机场11月30日14时48分最后一架航班起飞,至12月1日9时,共取消航班110余班,备降航班近20班。
         针对此次大雾,辽宁省气象局多次为高速、铁路、公路、虎跃、辽河油田、辽电、东电、沈阳电业局等单位制作服务专报,先后发布了盖州地区高速公路气象灾害Ⅳ级预警和大连地区的高速公路气象灾害Ⅲ级预警、4次大雾红色预警、8次大雾橙色预警和6次大雾黄色预警,提醒驾驶人员注意行车安全;有呼吸道疾病或心肺疾病的人,尽量留在室内或做好外出防护。
         据悉,大雾将持续至12月2日凌晨。2日白天辽宁部分地区将出现小雪天气,同时气温下降4~6℃左右。

    编***