一岁小孩补充哪个铁锌钙好?

一岁小孩补充哪个铁锌钙好??求推荐[围观][围观][围观][围观]

全部答案

  •   钙铁锌是不能同时补的,不要用多种微量元素合一的药,要先补锌后再钙再补铁,隔一小时以上,这样才科学,才利于人体吸收。补锌方面:其实补锌最佳的方式是通过食补,可多吃含锌量丰富的食物。含锌量高的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,平时可多食一般不会造成缺锌。
      但缺锌症状很明显或被确诊为缺锌了,要用药补。因为每个人的肠胃吸收能力不同,如果单单依靠食补是不及时也不全面的,这也是为什么很多人常吃含锌高的食物也没补上的重要原因。选择时要特别注意,目前补锌产品中,最好的是第三代的蛋白锌(生物锌)——新稀宝牌锌硒宝片,主要是吸收高且无副作用,是补锌中的佳品,陶宝上也有,可以找找。

      硫酸锌、氯化锌、硝酸锌是一代的无机锌,副作用很强烈,现在已淡出市场。葡萄糖酸锌、甘草锌、乳酸锌、醋酸锌、柠檬酸锌、氨基酸锌等是二代的有机锌,有些副作用,只能饭后服,以减少对肠胃的刺激,须遵循医生指导下用药,儿童及孕妇不建议用。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    潇***

  • 葡萄糖酸钙锌口服液。

    漂***