该怎么办呢?头发枯黄?

头发枯黄、肠胃吸收不好,该怎么办呢? 我家两个宝宝最近不好好吃饭,从小吸收不好,补的都白搭了,有什么方法可以改善一下,孩子缺锌,有给他们补过,没什么效果,主要还是没有吸收,都浪费了。请教一下妈妈们提点意见呀!

全部答案

  • 喝三精牌的钙+锌啊。这个比较好吸收。让宝宝多运动。这样宝宝才会爱吃饭长的好。

    F***

  •   食物中的营养是最容易吸收的,那些营养品,大多数都流失了,还是食补吧!  一、虾米花蛤蒸蛋羹  原料:虾米30克、花蛤蜊150克、鸡蛋2个。  辅料:黄酒、盐、葱适量。  制法:  1、虾米切碎,放在黄酒里浸泡10分钟。  2、花蛤洗净(注意要活的),用开水烫后使壳打开。
       3、鸡蛋打碎加盐,加虾米和花蛤,加温水,放入葱花,大火急蒸,蒸至结膏后即可。 特点:蛋羹色泽嫩黄、味鲜美,虾米和花蛤含锌量高,是儿童喜爱的补锌菜肴。 二、绿花菜炸牛排份饭 原料:绿花菜、牛里脊肉、蛋清。 辅料:料酒、酱油、盐、味精。
       制法: 1、牛里脊肉洗净,切成6块牛排(三人份),用手将水分挤干。 2、牛排加料酒、酱油浸10分钟,然后加鸡蛋清1只,拌匀。 3、将花菜切成小块,其茎的部分去皮切成薄片,洗净备用。 4、起油锅,油温不要太高,放入牛排炸熟,放入碗中。
       5、将绿花菜倒入油锅翻炒,待颜色转绿后加入半碗开水,加盖焖煮,待飘出菜花香气后启盖,加盐和少量味精。 6、取一大盘,加适量米饭,将绿花菜和两块牛排入在一侧即可。 特点:牛排含锌量高,配以绿花菜,口感好、营养丰富,是全家的健康份饭。 三。
      牡蛎豆腐饺(适合1岁半以上) 原料:新鲜牡蛎肉200克,嫩豆腐2小块,猪肉、鲜蘑、精盐、葱末、姜汁、水淀粉、蛋清、味精、香油、鸡汤适量。 做法:先将牡蛎肉、猪肉剁成碎末,加入蛋清、水淀粉、精盐、味精、葱末、姜汁、香油、鸡汤等搅拌成稠糊状,用手挤捏成小肉丸;再将豆腐切成1厘米厚度、大小相等的三角形小片,在每片上放一个小肉丸后,再在上面盖上同样大小的三角形豆腐小片;将两片豆腐以水淀粉轻压成饺状,上锅蒸15分钟;蘑菇切碎后加入鸡汤、精盐翻炒,然后放入豆腐饺盘中即成。
       营养小秘密:牡蛎肉不仅富含蛋白和钙质,还含有丰富的锌元素,而锌元素非常有利于小儿生长发育。 四。肉蛋羹(适合6个月以上宝贝) 原料:猪里脊肉、鸡蛋1个 做法:猪里脊肉(1寸见方),剁成泥,1个鸡蛋打入碗中,加入和鸡蛋液一样多的凉白开水,加入肉泥,放一点点盐,一个方向搅匀,然后上锅蒸15分钟。
      出锅后,淋上一点香油、撒上些香菜点缀。 五。肝泥(适合10个月以上宝贝) 原料:鸡肝适量或猪肝1块 做法:将肝放入锅中,倒上水没过肝,放花椒、盐,煮至熟。每次给宝宝吃时切下一小块,切成碎末,放入白粥或米饭中吃。 六。牡蛎汤(1-2岁补锌食谱) 原料:鲜牡蛎肉、紫菜、葱、姜,调料适量 做法:鲜牡蛎肉60克洗净,切小片。
      紫菜清洗放入大碗中,加清汤、牡蛎肉片、葱花、细姜丝,放入蒸锅蒸30分钟。取出加入精盐、胡椒粉、绍酒调匀。 注意:牡蛎最好能放入清水中2个小时以上,以便其吐出残留泥沙。 七。果仁粥(2-3岁补锌食谱) 原料:大米、花生、核桃仁 做法:大米、花生洗净后,放水煮成粥,煮至八成熟时放入核桃仁,喜欢吃甜的可以加一点糖。
       注意:花生、核桃仁尽量剁碎并煮软,以免宝贝发生呛咳。 富锌食品: 血、瘦肉、蛋、牡蛎、胰脏、肝脏、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻,豆类,粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌 。 日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。
      其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。
      植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。
       苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量很高。每天吃l-2个苹果即可以满足锌的需要量。 锌完全由食物提供,含锌量多的食物包括苹果、葵花籽、蘑菇、洋葱、香蕉、卷心菜及各种坚果等。
       适合2岁——3岁宝宝的补锌食谱: 果仁粥 原料:大米、花生、核桃仁 做法:大米、花生洗净剁碎,放水煮粥,煮至八成熟时放入核桃仁加点糖。 注意:花生、核桃仁尽量剁碎并煮软,以免宝宝发生呛咳。 海鲜鸡蛋羹 原料:虾米、新鲜花蛤、鸡蛋 做法:1虾米切碎,黄酒浸泡10分钟。
      →2花蛤洗净,用开水烫使其打开。→3鸡蛋打碎加盐,加虾米和花蛤,加温水,放入葱花,大火蒸至羹状即可。 。

    子***