夜间靠边停车之前要不要使用远近光警示?

好评回答
      总结以下关于夜间路考需注意的事项    1。 下午六点后考试的要开大灯;  2。在经过人行横道、路口、掉头、拐弯时要交替打远近灯,而且要在语音报下一考试项目后就开始打远近灯,不打远近灯扣三十分,直接不合格。这一点是我们四人都已进了考场才打电话来告诉我们的,当时其中一人已上了考试车,结果她两次都挂在这点上了,视频上好像只讲了过人行横道时要打远近灯;  3。
      在有路灯照明的情况下,禁止使用远光灯,如果开了远光灯,扣三十分,直接不合格。这一点,教练提都没提过,我们四人都犯了这条。按道理远光灯我们都不会随便开的,考场上应该全程都不用开远光灯,所以在这里提醒大家的是在打远近灯交替时一定要复位,不然很容易就把远光灯开了,如果远光灯亮了,仪表上会有显示的。
      我第一次考时估计是在左转弯时打了远近灯未复位,把远光灯打开了,自已都还不清楚挂在哪,等把车开回起点准备考第二次时,因没有熄火,所以远光灯也还一直亮着,结果一起步就扣了三十分,真是郁闷死了,但我还是慢慢把全程走了一遍,当练车吧!练的过程中我一直在想到底挂在哪了,然后抽空看了看电脑上的扣分项目,无意中又看到了仪表上的远光灯,总算明白过来了,可是机会也没有了。
      我们一起考试的学员说她第一次一起步时也因为这个原因扣了三十分,并很无辜说她完全没碰远近灯怎么就亮了呢,现在想起可能是上一位考试的人也是不小心把远光灯打开了,停车后又没有熄火,直接就影响下一位了。所以提醒夜间路考的TX上车时也要注意这一点。 4。
      拉手刹之前不要放脚刹。这一点应该白天考或夜间考都要注意的啦,有位小伙子在这点上也被扣了十分,顺便提醒一下大家。 夜间考试,最需要注意的就是要在某些地方要交替闪烁远近光灯,至于在哪些地方需要闪,现在还没有个定论,不过我看过一个考试不合格的兄弟的成绩单,上面写的是:"通过急弯路(我猜测就是掉头吧)、路口、人行横道时。
      。。"那页纸上没有打印完,我猜测就是这些地方要闪灯吧。还有某些教练说,车子起步也需要闪灯。至于我的考试,我是一路闪过去的,通过公交站台、学校区域、人行横道、拐弯(我在东考区)、掉头闪了n次。很多夜间考试不合格,就是栽在灯光上,以后考试的同学要注意了。
       第二点:速度尽量的慢,不建议中途超车等动作,如果前面的车车速慢,我想你可以做到比他更慢,如果要停车的话就要注意了,很多地方是不让停的,实在不行就按呼叫按钮,让那些狗屁考官给你个说法。 第三点:是我同一车的考友的教训,交替远近光灯后,一定要保证最终是近光灯,因为考试视频中有介绍,有路灯的地方禁止使用远光灯,闪完了要留意下仪表盘上的远光灯的指示灯亮着没,如果亮了,一定要再回到近光灯的位置,具体操作可以问教练。
       第四点:也是同车考友的教训,据说夜间考试是从6点半开始的,过了6点半就要开大灯了,如果第一次考试是在6点半之前考的,第二次考试是在6点半之后考的,就要注意了,第二次考试时要记得要按夜间考试的规则来,开大灯,某些地方要闪远近光灯了 第 1 页 共 3 页 AYF Q:395102718 第五点;夜间考试西考场的灯光稍暗一些,路边停车就要注意了,这些是我实地看考场时候注意到的,我当时还担心抽到西考场。
      虽然没有考,我们同车就一个在西考场,结果他有一次就是挂在靠边停车上。相对而言,东考场就好很多了。个人觉得:白天西考场比东考场容易考一些,夜间考试,则反之,主要还是灯光太暗 好了, 1。要注意灯光的使用,通过路口,斑马线时要转换远近光灯。路考不能使用远光灯,所以转换远近光灯后一定要注意,如果是远光灯应及时变换为近光灯。
      2。注意不要跟车太近,如果前方有车一定要控制车速,否则在靠边停车顶目没有足够位置调整。3。如果你打算放弃直线行驶加速到35公里(深圳电子路考大部分考生都放弃,因为车太多想加速都加不起来)其他项目千万不要失分,否则就会很危险,特别在靠边停车项目。
      一定要放松心情,不要紧张,注意细节,一般都很容易过的。 只要在起点,斑马线和拐弯的地方多打几次远近灯光交替警示就可以的。多打不会扣分 1月25日通过夜间路考--记录过程 昨天顺利通过路考,以后不用再无证驾驶了。记录一下路考经历,希望对大家有帮助。
       很多人都怕夜间路考,我考了以后才明白,这是自己吓自己。 约考约在14场,也就是晚上9点那场。到了车管所才知道,其实不可能有晚上9点考试的,因为天黑后约考的人很少,而且考试的速度是非常的快,因此我真正的考试时间是6点30。 夜间路考和白天唯一不同的就是灯光使用。
      很多驾校教练都不完全清楚。不光是学员,教练也扎堆讨论灯光使用的问题,搞的很多学员更加紧张。 其实灯光使用不外乎两个问题:1,几点开始要打灯 2,哪些地方需要闪灯(变换远近光)。 首先,从6点30开始才算夜间考试(很不幸我正好赶上),这点我是问了考场的工作人员确认的。
       第二,关于灯光的使用。 1,严谨用远光开 2,起步前要闪灯,至少远近光变换一次 3,转弯闪灯至少一次,最好是准备转弯时闪一次、转弯过程中闪一次、快要完成转弯闪一次。这样最保险。不过我也看到前面的人只闪一次也是满分的 4,过人行横道之前闪一次,即将通过人行横道闪一次 5,靠边停车后重新起步一定要闪 6,双闪灯(双跳灯)。
      按规定靠边停车15秒内必须开双闪,但实际上你一拉手刹,语音就提示你可以起步了,所以也是没有必要的。 灯光的使用就是这样了,希望对以后考夜间的朋友有所帮助。 另外看到论坛有很多人困惑在直线行驶上,告诉大家一个好办法,在直线行驶前会有一个灯控路口,你尽量把速度拖慢等它变红灯。
      这样做的好处是和前车拉开足够的距离,这样即便前面那个人准备用低档通过直线行驶你也不会被干扰。另外就是在等红灯的时候换2档起步,这样新手就可以避免换挡慌张和换挡导致方向不稳等一切情况。其实完全可以在考 第 2 页 共 3 页 AYF Q:395102718 试开始时一起步就换2档,然后半联动走。
      换2档是直接踩离合就可以换了,不用在1档的时候踩油门,以免车辆闯动。 今天晚上练了夜间考试,关于闪灯,来个官方的解释,哈 感觉挺简单的,大家不要怕。 1。路口闪二下, 转弯,掉头,都是路口 2。人行横道闪二下 3。开始考试起步时,闪二下,靠边停车起步时,闪二下。
       下面还有一些注意事项,也写下来,感觉大家应该都容易犯这些错误: 1,东西考场距离都还够长,有足够空间让大家做动作。不要记一定变到哪个道,自寻烦恼。 2,西考场,变道结束时的交通灯,大家要注意,只看右边的就可以了。左边的是用于考试不合格的车调头用的。
       3,直线行驶时,如果前面的人很慢,跟他在后面就好了,千万不要变道。 4,靠边停车时,等前方的人车做完后,再靠过去,但千万不要停车,如果停车只能在未到靠边的停车的,白线路段停。当然晚上黄色和白线看不出来。写了,反正就是千万别停,低速等前面是的车就是了。
       5,靠边停车时,最好还是一边看字(我们教练让看车右边字的左边,对准线的左边),一边看右边镜调距离,不然新手,很难观察到车是否走平。晚上车管所的白线看得很清楚。 6,转向灯在转弯时,灭了一定要补打。 7,减速带很矮,如果1档或2档踩油门也没关系。
       8,开始考试时,要绕车头上车。 9。考试结束,开回起点时,停在其它车的后面,当然起点没有车,当然开回起点。最后,拉手刹,挂空档。如果没有讲考试成绩合格,就等前面车走了,再开回起点。再拉手刹,挂空档,说你合格了,再下车。 10,见到红灯和黄灯一定要停车,挂空档。
       11,转向灯在转弯时,灭了一定要补打。

    武***