今年黑龙江省齐齐哈尔市甘南县退休教师普调工资标准多?

今年黑龙江省齐齐哈尔市甘南县退休教师普调工资标准多少

全部答案

  • 第一,普调:
        1、每人每月增加65元。
        2、按照缴费年限(含视同缴费年限,不含特殊工种拆算年限,不足1年部分按1年计算)分段确定调整标准,累加计算调整数额。缴费年限25年(包含25年)以下部分,每满1年,每月增加2.5元;缴费年限26年至30年部分,每满一年,每月增加3元:缴费年限31年至35年部分,每满1年,每月增加3.5元;缴费36年(包含36年)以上部分,每满1年,每月增加4元。
        第二,特殊调整:
         高龄退休人员。截止2013年12月31日,年龄为70—74周岁的每月增加60元,75—79周岁的每月增加70元,80周岁及以上的每月增加80元。
       需要说明的是, 高龄退休人员,不是增加高龄补贴,也不是补助,而是另外增加养老金,

    2***