谁知道?中国的五岳?

谁知道?.中国的五岳?,中国的五大江河?中国四大名亨?和长城八大雄关?中国最美的四大湖?

全部答案

  • 五岳:东岳泰山(海拔1545米),位于山东省泰安市: 南岳衡山(海拔1290米),位于湖南省衡阳市:西岳华山(海拔2155米),位于陕西省华阴市:北岳恒山(海拔2016米),位于山西省浑源县: 中岳嵩山(海拔1492米),位于河南省登封市
    中国的五大河流分别是:长江,黄河,珠江,淮河,黑龙江。
    长城八大关: 1.山海关2.紫荆关3居庸关4娘子关5雁门关6、扁头关7,嘉峪关8,和平关
    四大湖: 鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖

    自***

  • 五岳(Five Famous Mountains),是中国五大名山的总称。即东岳泰山(海拔1532.7米,位于山东省泰安市)、南岳衡山(海拔1300.2米,位于湖南省衡阳市)、西岳华山(海拔2154.9米,位于陕西省华阴县)、北岳恒山(海拔2016.1米,位于山西省浑源县)、中岳嵩山(海拔1491.7米,位于河南省登封市)
    五大江河  黄河、淮河、黑龙江、长江、珠江.
    四大名亨不知道
    八大关   韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路
    中国最美的四大湖 青海湖 喀纳斯湖 纳木措 长白山天池

    我***