盆栽发财树 挨着暖气放可以?

盆栽发财树   挨着暖气放可以吗

全部答案

  • 最好不要,放在通风的地方。

    匿名

  •   掌状叶,小叶7-11枚,长圆至倒卵圆形。有园艺品种花叶发财树。由于发财树的名称深受商家及一般市民的欢迎,加立株形状美、叶色亮绿,树干呈锤形,盆载后适于在家内布置和美化使用,所以,2006年来在中国花卉市场上发展甚快。每逢节日,各宾馆、饭店、商家及市民多争相采购。
      以图吉祥如意。也能够体现家居的格调! 发财树为多年生常绿灌木,性喜温暖、湿润,向阳或稍有疏荫的环境,生长适温20℃至30℃。夏季的高温高湿季节,对发财树的生长十分有利,是其生长的最快时期,所以在这一阶段应加强肥水管理,使其生长健壮。冬季,不可低于5℃,最好保持18℃至20℃。
      忌冷湿,在潮湿的环境下,叶片很容易出现溃状冻斑,有碍观赏。 发财树盆栽养护比较简单,一般用疏松菜园土或泥炭土、腐叶土、粗沙,加少量复合肥或鸡屎作基肥、培养土。小苗上盆或地栽种后,顶端具有明显优势,如不摘心,就会单杆直往上长;当剪去顶芽时,很快就会长出侧枝,茎的基部也会明显膨大。
      地栽长到1。5米高时,可编辫或“成龙”造型,编好再继续种于地上或盆栽养护,提高观赏价值。如台山市端芬镇台湾外商在山坡地大量种植马拉巴栗,并编辫成三株、五株、七株等盆景树,经济效益可观。 一般是没有什么问的。

    安***