欧洲共同体和欧洲联盟是怎样的关系?

欧洲共同体和欧洲联盟是怎样的关系,它的标志是什么。它在当今和美国日本的关系呈现什

全部答案

  •   欧共体可以看做是欧洲经济合作体,类似东盟。欧盟是更加深化的准军事同盟组织,在政治军事领域上的整合。
    欧盟可以看做是一个大的经济实体,和美国,中国具有相当的地位。美国和欧盟的关系很是微妙,既不想让美帝搞残(希腊危机已发整个欧盟区的经济危机,这都是美帝有意为之的结果),阻挠欧元夸大,如果能搞垮自然对美帝是最好的,因为他们就可以义无反顾的投靠美帝,而围攻中国了。
      军事上大家是你来我往,打击利比亚法国出力,美国背书。打击叙利亚美欧背书。 日本是最想摆脱美帝束缚的,经济上军事上的实力都有,但是就不是一个正常国家。和棒子国的心态截然不同,安倍政府是先在国内造势,争取民意,对外里挑外撅,既得到选票,又能吸引注意力到东海,钓鱼岛。
      为了日后一战做铺垫。 日本是美国在第一岛链的干将,军事上相互合作,对中国钳制制约,对周边国家极力拉拢,又是经济援助,又是武器援助,忙的不亦乐乎。帮手的可以,军事存在的不要,这恐怕是小日本的心态吧。

    逸***

  • 1991年12月,欧洲共同体马斯特里赫特首脑会议通过《欧洲联盟条约》 ,通称《马斯特里赫特条约》(简称《马约》)。1993年11月1日,《马约》正式生效,欧盟正式诞生

    云***