农民居住多少年为宅基?

农民居住多少年为宅基地

全部答案

  • 那种属于宅基地建的房子,和城镇商品房不同。
    城镇商品房首先土地是归国家所有,你只能用,这类土地交易实际上是交易的土地的使用权。这个使用权一般是70年,不过是可以向国家申请继续使用的,也就是说不出意外的话使用权还是归你一辈子房子的。房屋所有权是你的,一辈子就是你的,没有70年的说法。
    农村宅基地呢,从根本上来说土地就是归集体所有,不是国家的,然后由集体分配给每一户,基本上这土地一辈子就是你的。当然由于这土地是你可以理解为按人头分配的,所以你人在农村,这土地就归你,你户口进城了,那这土地就收归集体所有。至于土地上面的房子,那既然是你建的,那就是你的,如果你户口进城了,土地被收回,但房子你可以卖给下一个分到这块土地的人或者拆掉都随你,不管多少年。

    I***