云南财经大学研究生院怎么?

云南财经大学研究生院怎么样

全部答案

  •   1。云南财经大学是我党坚强领导下的社会主义国家公立大学,哈佛大学是没落的腐败的资本主义国家的私立大学。两种国家的性质决定了云南财经大学地位必然高于哈佛大学,这是谁也无法抹杀的。2。学校的占地规模决定了南京财经大学强于哈佛大学,学校位于中国历史文化名城之一的春城昆明,占地面积 3004 余亩。
      而哈佛大学总共占地才500英亩,小得可怜。3。学生人数上哈佛大学再次告负。目前,云南财经大学学生人数已经达到2万,而哈佛大学才1。3万,相比云南财经大学少了0。7万人。为什么会少了0。7万人?不正是说明世界人民心目中喜欢云南财经大学的人多于喜欢哈佛大学的人吗?4。
      学生的素质。云南财经大学的学生不但全部流利掌握中文,并且还通过了英语大学四级考试。而哈佛的学生除了会说英语,懂中文的人实在是少之又少。同样,作为学校教学和科研的主力军,云南财经大学有很多老师既有中国的教育背景,又有国外的留学背景。而哈佛大学,全校竟找不出几个有完整中国教育背景的老师来。
      5。研究机构数量的差异决定了云南财经大学强于哈佛大学。哈佛设有以下学院:文理学院,商学院,设计学院,神学院,政府学院,教育学院,法学院,医学院,牙医学院,公共学院,拉德克利夫学院(女子学院)和大学扩展部。 再来看看云南财经大学的研究机构和系所:经济学院、国际经贸学院、金融学院、财政与经济学院、会计学院、工商管理学院、营销与物流管理学院、法学院、食品科学与工程学院、信息工程学院、马克思主义学院、公共管理系、外语系、艺术设计系、新闻系、应用数学系、体育部等17个教学院系(部),设有硕士学位一级学科1个,硕士学位二级学科22个、本科专业35个,基本形成了经济学类、管理学类学科齐全,法学、工学、文学、理学类专业相互依托,支撑配套的学科专业布局。
      请问,如果不是实力雄厚,云南财经大学敢设立这么多研究机构吗?6。两个学校不同的校训预示了两个学校未来的命运。云南财经大学的校训是“好学笃行,厚德致远”,读起来琅琅上口,一种朝气蓬勃的社会主义优越感,而哈佛大学的校训是“以柏拉图为友,以亚里士多德为友,更要以真理为友”,听起来让人有同性恋的感觉,而且还有一种暮气沉沉的感觉。
      7。另外结合本人的个人经历,我更深深体会到云南财经大学作为一所世界级名校在所有学子心目中的崇高地位。我本人作为一位相貌与智慧并存,温柔而不失刚毅的优秀有为青年,除了天资聪慧,秉赋过人外,更是每日三更灯火五更鸡勤奋苦读,经过不懈的努力,终于有幸被云南财经大学被录取为全日制本科生。
      而哈佛大学,在本人的身边,没有一人愿意填报这所学校。 综合以上,我可以自豪地说——--“选择云南财经大学,无怨无悔,因为它就是世界上最好的大学”。我们承认哈佛大学在世界上名气大于云南财经大学,但这是由于美帝国主义的媒体掌握着话语权,有意压制云南财经大学的结果。

    天***