智力落后怎么办 智力发育迟缓怎么?

智力落后怎么办 智力发育迟缓怎么办

全部答案

  • 首先要带孩子到保健部门做智力测验,先确诊他是否真是弱智。尤其是轻度弱智,诊断起来就更困难。 如果确是弱智(智商在70以下),第二步就要带他去医院小儿科检查,看神经系统有没有问题;视力听力有没有什么毛病等。小时候患过一些什么大病以一致有什么后遗症,也要如实地告诉大夫,大夫可以从这些判断孩子有没有身体方面的疾病。如果有一些问题,像斜视、癫痫等,对智力有影响,应先治疗或配戴适当的眼镜,助听器,有的也要做手术(先天性心脏病等)。第三步就是教育训练。 从介绍来看,你的孩子可能有一点问题。建议先去保健部门做智力测验,如智商在75以上,可以上普通幼儿园试试,如果在75以下,要看你想送孩子的幼儿园有没有老师给他“吃偏饭”,多教他,成为“随班就读”的小朋友。但是,如果没有,那么最好到弱智儿童训练中心或训练幼儿园去接受早期教育,愈早效果愈好 做检查,并遵从医嘱给孩子进行药物,食物,营养方面的补充。

    张***

  • 如果孩子确实发育有点慢,作为家长这时候是很关键的,你应该进行针对性训练。先从孩子感兴趣的方面着手,比如说:孩子喜欢的某种玩具(例如 狗)那么你就先找各类图片:宝宝,这是狗,小 狗,小狗汪汪汪,再比如:宝宝,这是娃娃,漂亮娃娃 然后进一步与实物联系,经常带孩子出门:看,宝宝,小狗,白白的小狗,宝宝喜欢的小狗 这种训练是长时间的,同时要注意语气,态度。孩子不太交流,家长更要努力。对待孩子体能方面的训练,要循序渐进。可以和孩子一起做游戏,比如和孩子一起先趴在床上,玩孩子喜欢的玩具,家长有意识的去抓玩具,可以把玩具放在伸手能够到的地方,引导孩子去抓。慢慢地加长距离,家长用动作演示爬着抓玩具。

    赵***

  • 加强物理治疗:按摩,力量练习。5. 和孩子多交流。不怕慢,就怕怠。6. 家长一定要用大量的时间和精力去训练孩子!

    赵***