爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

一般什么原因?3岁的侄儿大脑发育迟缓?

3岁的侄儿大脑发育迟缓,一般什么原因? 侄儿差不多三岁了,但是一切的动作和反应能力都比不上其他同龄的小孩子,走路走不稳,说话也不怎么会说。家人都很焦急。带他去检查时,医生说是大脑发育迟缓,还好难痊愈。我们都不知道怎么办好了。看着哥嫂心疼,焦急的样子,我好像帮得上忙。请问有人可以

查看全部>>

3岁的侄儿大脑发育迟缓,一般什么原因? 侄儿差不多三岁了,但是一切的动作和反应能力都比不上其他同龄的小孩子,走路走不稳,说话也不怎么会说。家人都很焦急。带他去检查时,医生说是大脑发育迟缓,还好难痊愈。我们都不知道怎么办好了。看着哥嫂心疼,焦急的样子,我好像帮得上忙。请问有人可以帮帮我解答一下吗?

全部答案(共6个回答)

• 你好,根据你的描述,你的孩子的这种情况考虑可能是精神发育迟滞导致的精神障碍。你可以直接带孩子到精神病专科医院进行检查和治疗。
    大红玫瑰 | 2018-10-29 14:12:18 21 14 评论
    0/300
  • 哎。别急,其实以前人总说大智若愚。他反应慢可能是个性使然。只要会说会走就没有多大问题。不过大人要多有耐心和毅力去对待他,相信他会好起来的。男孩一般就发育慢一些吧。
    王无影 | 2016-03-24 14:06:24 80 43 评论
    0/300
  • 吃核桃吧,补脑子,我们那有个小孩现在都六七岁了,小时候有点脑瘫,都说不让他要了,也看不好,后来听说在北京看的时候医生让多吃核桃就回来了,竟然慢慢吃好了,现在就是说话不是很利索,其他都很正常了
    杜一柔 | 2016-03-24 14:06:24 80 43 评论
    0/300
    追问: 因为出生的的时间长了导致的缺血缺氧然后现在就导致大脑发育不好,核桃也有用嘛?
  • 哎呀 去做做康复治疗试试 啊
    敷衍着我说伤痛很浅_ | 2016-03-24 14:06:24 64 46 评论
    0/300
  • 家长 再耐心的训练一下宝宝,如果再过几个月,情况还是不好转,再去医院找专家。
    唐万勇 | 2016-03-24 14:06:24 66 46 评论
    0/300
  • 那有可能是怀孕时吃了什么药吧,或是其他病变吧。我邻居有一个7岁多还不会说话,动作和1.2岁一样。
    于夏来了 | 2016-03-24 14:06:24 79 43 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 儿科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题