最好说明住哪里好点?

求苏州旅游攻略,最好说明住哪里好点,怎么玩,交通的话应该是高铁来回。有知道的朋友请提供下意见,谢谢!

全部答案

  •   看你要玩什么,怎么玩,要几天,什么档次的。一般么,可以一天在市里玩园林。来到苏州,园林是必去的。拙政园狮子林留园沧浪亭是最有代表的,其他也还有很多,如果有时间都可以去。苏州老城区不大,园林基本集中其中。住在老城区哪里皆可,出行都方便也不远,当然观前街会贵一点。
      普通的有各类快捷酒店如如家之类的,中档的有友谊宾馆,三星园林式,属于老牌,这是我最熟悉的,坐落到地段也不错。更好的竹辉饭店,吴宫泛太平洋,索菲特,都在老城区较好的地段。不建议住高新区或者园区,对于旅游者来说并不方便。京沪高铁是在苏州北下车,有公交车到市区,时间较长,地铁还未正式通车。

      沪宁高铁在苏州站下车,去老城区很近,车子很多。虎丘西园留园可以一天时间,不建议在虎丘吃饭,太坑爹了。西园那边的功德林素斋不错。太湖东西山肯定需要一天时间,可以在农家乐住一晚第二天回。如果要去古镇,同里周庄甪直随便挑一个,一天时间逛逛。如果还有多余时间可以考虑多去几个园林或者去枫桥寒山寺,带小孩或情侣的去苏州乐园也是个不错的选择,晚上可以去山塘街或者平江路走走。

    神***

  • 住在市区,去园区新区木渎都方便,有地铁!平江路,七里山塘,金鸡湖,太湖,灵岩山

    阿***

  • 一天拙政园 狮子林 藕园 平江路 一天留园 寒山寺山塘街 晚上有空可以去金鸡湖看看夜景 住宿的话景点都在市内 有游1 游5等旅游线路的附近比较方便

    米***