求日本旅游攻略[失望]吃啥?

求日本旅游攻略[失望]吃啥?喝啥?玩啥?买啥?[疑问][疑问][疑问]

好评回答
      二、航班
    1、北京-东京 往返(含改签问题)
    2、东京羽田-北海道新千岁 往返(如何预订、支付)

    三、住宿
    1、东京新宿 4晚
    2、北海道札幌 5晚
    3、东京台场 2晚

    四、地面交通
    1、机场酒店间大巴--利木津巴士
    2、都营地铁、JR及公交车--公交卡的购买、充值与使用
    3、换乘出口及其他

    五、具体行程
    第1天:飞抵东京;新宿--相机镜头、手表、药妆店;
    第2天:明治神宫、原宿、涩谷;
    第3天:芝公园东京塔、银座、新宿;
    第4天:浅草寺、秋叶原;夜晚登东京塔、看哆啦a梦展;
    第5天:东京飞北海道,晚上札幌美食+购物
    第6天:小樽
    第7天:美瑛、上富良野 自助骑行之旅(如何租自行车)
    第8天:札幌白色恋人工厂、夜晚札幌钟楼、夜晚大通公园
    第9天:札幌北海道旧道厅、北海道大学、札幌购物、狸小路
    第10天:北海道飞东京;夜晚台场海滨公园、台场购物、看高达
    第11天:东京迪士尼海洋
    第12天:台场海滨公园;东京飞北京。
       六、杂项 五花八门 东京地铁线路图(点击图片--原始图片,可看高清大图) 日本旅游攻略图片 【正文】 目录看完了,别嫌我啰嗦,前面这几大条您不看明白了,后面的具体行程玩儿不转。别着急,把出行细节看明白了,玩儿起来才痛快。
       如何设计自由行: 有很多人不想跟团,觉得有强迫购物,而且排的太满,走马观花,又累又玩儿不出品质。想自由行,又不知道如何设计行程,无从下手,开始还有做攻略的斗志,随着遇到的麻烦逐渐增多,嫌麻烦,最后又参团了。 其实,设计好自己的完美出行计划并没有想象中那么难,我自认为可以算自由行设计达人了,我觉得只要攻略做的好,什么语言不通的地方我都敢去。
       设计自由行行程步骤: 1、你要锁定你要去的城市,大城市至少4-5天。 2、锁定要去的城市后,想想你要去什么景点,列出来。特别特别著名的不用说,还有一些很经典但未必地球人都知道的,可以上网参考。比如可以上一些旅行社网站,看看参团的路线都涉及到哪些景点,看两三个旅行社的网站就够了,重合的就是必去的。
      还有我一般还会上“百度旅游”,搜我锁定的城市名称,他也会推荐你TOP几的景点。 3、知道要去哪儿了,怎么串连成具体行程。谷歌,我觉得没有谷歌我会shi,太重要了。在地图上查下要去景点的位置,圈出来,尽量在一个界面内全圈出来,这样“出界”的可能会因为时间关系被你下一步淘汰,如果必须,就可能要另安排一天了。
      景点位置都圈出来后,依照就近原则分堆儿,一天就安排最多3个,就十分满了,1-2个伴随购物是最合适的。在这过程中你可能会不断取舍一些景点。 4、查阅景点相关信息,路线设计部分重新调整。查下每个景点的开放时间,再结合位置、景点适宜白天或晚上观赏等,把行程排的更加合理一些。
      购物商场同理,看人营业时间,你要买了大概哪儿有卖之类的。迪士尼要专门费一番功夫,做好攻略排排顺序,可以节约很多时间,玩儿的更爽。这样行程的大构架就基本设计完毕了。下面就是要做一些让自己心里更有底儿的事儿了。 5、最最重要的街景。这是必须必须要做的,就是用谷歌的街景视图,把你要去的地方的交通问题给解决清楚了,细化到如何从地铁出口走到景点门口!不然真的会迷路。
      用街景把酒店、景点、购物中心周边的路都走走,你预计想走的路能否走通。这样到了之后就能轻车熟路,免的走丢,过多折返冤枉路,时间都白白浪费了,行程会打乱的。而且比如同样到前面一个口,可以左转直行再右转,也可以右转直行再左转,提前用街景看好了哪条路更繁华,有你想吃想买的店铺,就可以提前做出选择,这样就不会已经在身边但错过了美好的风景。
       6、查下所有交通的衔接问题,从飞机到巴士到地铁,坐什么线,是否换乘。还有一些其他行前准备,都写在你的行程设计路线里。 其实,做自由行行程设计,是件很有乐趣的事儿,我一点也不觉得头疼烦恼,因为在准备的过程中你总会发现很多恍然大明白的事儿,了解很多异域文化,旅行的意义不就是拓展了我们的眼界,放松了我们的心灵么。
      当你的小脑子里装满了攻略,不需要稿纸的时候,那就已经不仅仅是攻略了,它已经融化在你的血液里,成为了你个人的知识、文化。当你能够轻车熟路的自由行的时候,会十分有成就感。 就这样下去,一直一直,我的目标就是,等我老去,无法走动的那一天,我能够成为一本活的世界地图! 好了,终于到了按目录展开的部分,大家各取所需,准备开始自己的自由行吧。
       一、行前准备 1、自由行签证 日本大使馆不接受个人自行前往办理自由行签证,必须通过旅行社。一般都是你在谁家订的机票酒店,就谁家代办。但是因为我们订的那家条件过于苛刻,特别SB的是我们去过,而且提供的材料完全是可以通过的,他们就死卡我老公,说不符合他们的条件无法送签。
      我说人使馆没拒我们,你们先给我们拒了,我们签证代办费都交了,你们应该送签,如果拒签后果由客户承担不退款,但不能你们就不给我们送!后来我们不得不一起退签证费,在淘宝找了一家别的旅行社代办签证。两人如果住一起,必须在一家签,因为旅行社说一个酒店只能给一家旅行社发邀请函,不可能给两家发,我也没太明白,反正说穿帮的话两家旅行社都会被吊销执照。
      我们只能在另外一家办。顺利出签。 2、通讯 在淘宝买的通讯卡,日本NTT docomo的月卡,告诉店主你的出发日期,开卡一个月有效,无限流量,不能打电话。全境通用,东京、北海道都没问题。我们去12天,就一人买了一张卡,没接力。如果去的时间短,可以买那种接力的,其实卡一样就是用完给人寄回去,能便宜些。
      个人认为没有租路由器的必要。 针对IPHONE用户,可以选择4S或者5不同大小已剪裁好的卡,如果你用5,带4S当备机也不用担心,里面都有卡托。飞机落地后将蜂窝数据按照卡说明填好就可以用了。

    海***

其他答案

  • 日本传统民俗里,他们最钟情的便是樱花、和服与料理文化!日本料理即「和食」,因精细的制作工艺与自成体系的饮食文化享誉世界。其中神户川牛肉品质更让世界都垂涎,一起来揭开过去供奉给「日本天皇」享用的秘法料理!详见:http://t.cn/8kNEK91,咨询电话:028-85123838,QQ:1552939105。

    四***