NFJ39 PTC暖风机取暖器有辐射?

康佳(KONKA) KH-NFJ39 PTC暖风机取暖器有辐射吗

全部答案

  •   首先任何一种电器都有辐射,只是大小不同而已。那么至于哪些电取暖器辐射大,而哪些电取暖器辐射小,相对安全,大家来看一些具体的实验数据。 冬季有的家庭喜欢使用小电暖气、暖风机等制热家电,不过它们的辐射可是不小,先看看红外电暖气,在1mm的距离测试的结果是:上面的辐射为1。
       8μT,侧面5。4μT,辐射强度很大,如果在1m之外做了测试,辐射就削减到0。14μT。暖风机紧贴着的测试结果是9。 3μT,在半米处,正面0。34μT,背面0。25μT。不过最让人放心的是油汀电暖气,高档使用时,上方中央0。19μT;侧面中央,贴近时0。
      18μT,半米时0。18μT,这主要是和油汀电暖气的加热原理和结构有关的。 另外大家可以来看看其他常用的取暖设备的辐射情况: 空调是卧室里使用时间最长、功率最大的,令人欣慰的是,在开关机瞬间、正常使用时,它的辐射仅为0。1μT,在静音、睡眠等各种模式下的辐射值变化也不大。
       电热毯,在高档使用时,靠近电源处是0。71μT,电源对侧左边角1。15μT,电源对侧右边角0。71μT,电热毯中央部位0。55μT;低档时,电源对侧左边角0。70μT,电源对侧右边角0。49μT。看来电热毯的辐射还真不小。 温馨提示:空调辐射较小,可放心使用,但是红外管电暖气、暖风机的辐射较大,建议使用时至少保持一米的距离。
      电热毯的辐射也较大,建议不用。电油汀取暖器相对安全,但如果是对特殊人群,还是建议少用。 电取暖器相关知识介绍:电磁辐射分两个级别,其中工频段的单位是μT,如果辐射在0。4μT以上属于较强辐射,对人体有一定危害,长期接触易患白血病。如果辐射在0。
      4μT以下,相对安全。而射频电磁波的单位是μW/㎝2。

    a***