黑龙江省国家重点保护树种有哪些?

黑龙江省国家重点保护树种有哪些

全部答案

  • http://www.hljdep.gov.cn/list_view.php?id=735 国家重点保护野生植物名录  供你参考!

    黄***

  •    国家一级保护的有8种。      水杉  杉科落叶大乔木,为我国珍贵孑遗树种之一,被世界生物界誉为活化石,产于四川万县、湖北利川、湖南龙山与桑植一带。      桫椤  木本厥类植物,又称“树厥”,既是观赏植物又是经济树种,产于我国南方诸省。
         银杉 松科常绿乔木,为我国特有的孑遗树种。树史达1000万年以上,在第三纪晚期的冰川活动中几乎灭绝,仅在地处低纬度的我国西南残存,五十年代被发现。   珙桐 珙桐科落叶乔木,亦称“水梨子”,是驰名世界的观赏树,仅产于湖北兴山县。
      因珙桐育苗难,成活率低,很难移植,因而目前正日趋减少。   金花茶 山茶科小乔木,为我国最珍贵的观赏植物之一。它不仅有绚丽悦目的花朵,其叶还是高级茶科并能入药。仅产于广西邕宁、东兴等地,目前尚不可移植。   人参 五加科多年生草木植物,名贵药材,仅产于我国东北和朝鲜北部,栽植技术要求高,是有名的经济植物。

         秃杉 杉科常绿大乔木,是我国最有名的建材树种之一。其木质轻软且密,纹理顺直,产于云南、贵州等地及缅甸北部,但稀少罕见。   望天树 龙脑香料常绿大乔木。顾名思义它有望天之功,树高可达70余米,是世界上最好的船舶、车辆用材的树种,独产于我国西双版纳的原始森林。

    M***