爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

用什么牌子的止咳化痰?

小宝最初吹空调感冒,用什么牌子的止咳化痰,医生开的消炎吃了总昏睡,想知道你们用什么药 
壹*** | 2016-08-18 14:00:34

全部答案(共5个回答)

• 只是咳嗽的话,不严重就不需要吃药的。医生一般会开抗生素,对宝宝身体非常不好呢。可以按摩背部的肺俞穴,或者直接用手掌摩擦背部至发热,每天3次。配合食疗,如果是寒咳喂两瓣烤橘子,效果很好。热咳的话可以喂蒸的梨子或煮的白萝卜水。
    A*** | 2016-08-18 14:00:34 23 5 评论
    0/300
    追问: 刚开始是吹空调感冒的,不咳还好一咳就感觉很重,和平时的轻咳 不一样 所以我就去找医生开的药,吃了后总是没精神,瞌睡,医生说药里没有嗜睡的成分,这是怎么回事呢,本身也不发烧,就是咳嗽总不好
  • 宝宝小的时候最好少用药物,尽量通过物理治疗或者食疗的方式比较安全,也不容易让宝宝产生抗药性哟。我家妞以前受凉的时候,我就是那生姜切碎,与黄豆一把一起缝到小棉布包里面,加热后给她热敷穴位,配合按摩就好了。注意宝宝皮肤娇嫩,热敷时务必小心,用熨烫的方式比较好,避免烫伤。
    杨*** | 2016-08-18 14:00:34 39 2 评论
    0/300
    追问: 敷哪里
  • 宝妈,我宝宝着凉感冒时都是吃小葵花的药的,可以试试小葵花的止咳化痰冲剂,一次喝半包,一天三次,消炎的可以吃一下利巴韦林吧,效果都可以的。
    恶*** | 2016-08-18 14:00:34 23 5 评论
    0/300
  • 这个小的八宝能不吃药就别吃药了吧,尤其是消炎药,其实只要情况不是很严重就不要吃药了,吃点化痰止咳的额川贝雪梨之类的吧
    爱*** | 2016-08-18 14:00:34 24 5 评论
    0/300
  • 感冒、镇咳类的药本来就有镇静作用,但这并不代表药对宝宝没有副作用。咳嗽很容易拖来拖去多久才好的,建议妈妈自己多学一些小儿保健类的知识,能更好地保护孩子。
    谢*** | 2016-08-18 14:00:34 25 5 评论
    0/300
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回