去缅甸旅游有没有什么需要注意的?

和朋友打算今年去缅甸玩玩,问一下缅甸这个国家经济怎么样,消费水平高不高?那边可以用银联卡取钱或者刷卡吗?收不收手续费啊?

好评回答
      我向我们家一个干领队的邻居打听过关于缅甸旅游的问题。他说,现在缅甸的局势很是摸不透,签证政策也非常令人捉摸不透的国家,最好致电使馆确认。好多旅行社都是不能办理缅甸的签证的。这个也就是为什么的原因所在了。缅甸的消费水平整体不高。市中心的挂牌2星酒店淡季约30美元,而旺季则很有可能涨到60美元。
      普通餐馆一餐含面条、小油条和奶茶的早饭500基亚,一餐牛肉鸡蛋炒饭搭配一罐缅甸啤酒则要2000基亚。缅甸ATM机比较普遍,很多ATM上都有银联标识,可以使用国内银联卡取现,仰光机场就有银联提款机,不过每取一笔,缅甸方面会收5000基亚的手续费,每次最高可取200,000基亚。
      他们的货币是缅币,读音叫基亚。当然了,在缅甸,美元也是比较流通的,很多小的店铺也是比较接受美元的。还有,货币兑换率是仰光的最划算。在众信旅游工作的这个领队还跟我说,咱们国内的银行是换取不了缅甸币的,只能在境外换取。如果去缅甸的其它城市旅行,一定要在仰光把货币换够了在出发。

    匿名用户

其他答案