会计从业资格证考试具体流程是什么?

全部答案

  •   会计从业资格证是考三科(会计基础,财经法规与职业道德,会计电算化),会计基础和财经法规这两科是统一时间考试,两科必须同时及格才行,因为这个没有补考,如果一科没过,下次两科都要重新考。会计电算化每个月都有好几次考试,可以说能随时考,如果你有会计基础(有了会计基础才能学电算化),最好先把电算化考出来,因为电算化上岗证无时间限制,考出来是终生有效,而会计基础和法规考试合格后没有证书,是成绩单,成绩单是一年有效,也就是说,你要在会计基础和法规考完后一年内把电算化考出来才行,否则作废。
      电算化考试分为两部分,客观题和业务题,客观题主要是考办公类软件和部分会计基础知识,题型为选择(单选,多选)、判断、排序题,一共是40题左右,客观题还很少有过不了的,很容易的。业务题主要是考你对这个软件的操作,把流程练熟了基本上就没问题。三科全部考完后,就可以拿着会计基础、财经法规两科的成绩单,电算化的上岗证,还有些相关材料,去财政局换领会计证了。
      如果参加培训的话,在报名的学校就会送给你,如果是自己复习,你可以在新华书店买到。

    可***