会计需要英语很好吗?

全部答案

  • 我就是英语专业转学会计的。你如果不想在国际上发展,只在中国公司做。是没有必要太好的。中国的会计准则独树一帜,和国际不接轨,至于以后嘛,如果中国完全市场经济,那是必然的,不过,也得几十年,所以不必担心。你只要好好把专业知识学习好就行,目标注册会计师。现实中嘛,从初级考中级考高级职称,和所有人一样,一步一步来。如果你想进国际公司,乃至北上广的四大名门,主要是牵扯到和外企打交道的话,你的英语就得好好学了。而且国内会计英语教材多半是垃圾,术语不统一,准则跟不上,越学你只能越垃圾。会计英语最后是通过原版会计教材来学,跟国际准则走。而要在国际化环境中发展,cima,aca,acca,cga,cma这些国际认证有必不可少。主要通向CFO管理层。你自己想清楚以后想在国内做还是在国外做就好了,不必太纠结。

    郑***

  • 外企里面当会计就要英语好啊。我亲戚是外企会计经理,他们上班的E-mail之类书面的东西都是英语的。你不会就看着办吧。

    樱***