摄影专业属于编导专业吗?

全部答案

  • 楼上回答正确,属于美术。因为美术这个概念本身就包含摄影艺术。美术包括:绘画、摄影、建筑、装饰、工艺、设计、雕塑、剪纸、环艺等等。
    国内只有少数几个院校开设摄影系,但开设摄影专业的学校较多。中央美术学院的摄影专业比较权威一些。
    你所说的高考摄影和编导不沾边儿。稍微沾边的的是摄像,但摄像也不属于编导,它和编导(严格来说是导演)是并列的两个专业,拍电影的叫摄影,拍电视的叫摄像。在电视行业里,摄像属于“技术”一类,叫摄像师;在电影界,摄影属于“艺术”类,所以,为什么拍电影的要强于拍电视的就不足为奇了。

    z***