卧室中式电视柜有哪些尺寸?

好评回答
    LZ这个问题太粗略,床头柜一般应该和床的款式、尺寸相匹配,大概在450X400X500-650mm左右。至于电视柜和梳妆台则应该结合房间大小、装饰风格来综合考虑长宽尺寸,紧挨床头的电视柜一般比铺好了的床面高100mm左右,厚度大概450-500mm,宽度基本与床同宽;若挨墙放的电视柜高度大概在1200mm左右,厚度350-400mm,宽度可根据室内空间确定。梳妆台的一般尺寸大概为1000X500X700mm。

    承***

其他答案

  •   如果挑选非专用电视柜做电视柜用,1750px高的柜子为高限。以29英寸的电视为例,机箱高1500px,柜子高1750px,加在一起是3250px,测算下来屏幕中心到地的高度约为2750px,这个高度刚好符合正常收视的健康高度,如果选用的柜子高于1750px则中心视线一定高于这一标准,容易形成仰视。
       行内人士建议,根据人体工程学原理,仰视易使颈部疲劳,损害颈椎健康。为了做到使用舒适,一般中式电视柜标准高度是以人坐沙发,眼睛的高度为基准。电视屏幕中心略低于基准线,让使用者就坐后的视线正好落在电视屏幕中心为宜。 以坐在沙发上看电视为例:沙发坐面高1000px,坐面到眼的高度通常为1650px,合起来是2650px,这是视线高,也是用来测算中式电视柜的高度是否符合健康高度的标准。
      若无特殊需要,电视机的中心高度最好不要超过这个高度。 中式电视柜还是定制的比较好,充分利用好空间,没有风格不一致的担忧,满足个人所需。电视柜设计款色可以自主选择,尺寸可变化,颜色可选择,预算可高低。

    z***

  •      卧室电视柜的尺寸:   1.一般来说,卧室电视柜简单点比较好,根据电视的大小来定,比电视宽10CM左右。转角电视柜是一个很不错的选择。   2.常见的卧室电视柜尺寸有1500*580*600mm;900*395*450mm;1100*400*430mm.   3.总的来看,其实电视柜的尺寸相对来说比较小,也可定制。

    N***