谁知道小户型跃层地中海风格应该如何装修?

好评回答
    文艺复兴前的西欧,家具艺术经过浩劫与长时期的萧条后,在9至11世纪又重新兴起,并形成独特的风格——地中海式风格。地中海风格家具以其极具亲和力的田园风情及柔和色调和组合搭配上的大气很快被地中海以外的大区域人群所接受。物产丰饶、长海岸线、建筑风格的多样化、日照强烈形成的风土人文,这些因素使得地中海具有自由奔放、色彩多样明亮的特点。 希望我的回答对你有所帮助。

    飞***

其他答案

  • 善用白墙、拱型门窗、实木家具、布艺沙发,都可以轻易地打造出梦想中的地中海风格客厅。其中拱形建筑元素作为地中海风格显著特点,在装修设计时通常采用数个连接或以垂直交接的方式,这样在走动观赏中,会出现延伸般的透视感,也是地中海家居的情趣之一。 蓝色是地中海风格中必不可少的元素,无论是整体的家居基调还是点缀其间的零星装饰只要多点蓝色就能很好的渲染出地中海的气息。细看这套案例,卧室墙面同时运用了蓝色墙面及蓝底碎花壁纸,二者巧妙结合,温馨中不妨清爽。置身其中,仿若一阵海风扑面而来。 开放式的餐厅装修让小小的餐厅空间显得更加宽敞大气,小清新餐厅背景墙烘托出了一种干净雅致的餐厅空间。蓝色的椅子和吊灯,不仅为餐厅增添清爽,还利用蓝白色搭配将地中海风格特色展示的完美无瑕。

    N***

  • 整体墙面颜色要略暗一些,要考虑与家具颜色及个性相结合。床罩、窗帘整体要协调,床头上方应配以油画等点缀物,梳妆台摆放应以床头两侧及墙角为最佳位置。如需木制作,应考虑在卧室柜(或多用柜)之中配以灯光,这样会使室内整体效果更佳。地面应以地砖、木地板为主,颜色应与家具、涂料颜色相匹配。灯光配置除顶灯外,地灯、床头灯也可考虑之内,灯光颜色应以柔和的光线为宜。 望采纳

    青***