高考电脑阅卷屏幕上是怎么显示的,清不清楚?高考是研究生阅卷为主吗?

阅卷图片可以是一般的电脑阅卷图片,不希望是网上经常出现的那几张旧图,旧到掉渣,希望是自己拍的。

好评回答
      感谢邀请。关于网上阅卷,具体情况是这样的,具体包括以下这些环节。1、对考生试卷进行扫描。在这一环节,工作人员要将每张答题卡进行扫描,并按照答题区域进行切割,也就是说要把考生的答案割成一个一个的小方块。同时,所有的客观题是由电脑评分的,速度很快,扫描的同时就已经完成了阅卷。
      2、主观题的评阅。试卷扫描切割完毕,然后阅卷人员就按照分工开始评阅试卷。为了提高效率,一般都是按照小题分组,一个组的若干人只负责评阅一道题。那么这时候,在这位阅卷老师的电脑屏幕上,就只会出现他负责评阅的那道题,而其他的试题他是看不到的。而为了方便评阅,所有考生的答案在扫描的时候都要进行放大,以便阅卷时认读。
      因此可以说,出现在阅卷老师面前的考生答案字体是非常清晰的,对给分不会有影响。但是,如果考生书写潦草,则必定对得分大有影响。3、评分的基本规则。为了确保阅卷的合理,所有的主观题都要实行两评,就是一道题要由不同的人评分两次,然后取平均值,如果两人的给分差距过大的话,则要交由第三人继续评分,以上程序都是由电脑完成的。
      平均分一般都是四舍五入,目前除了英语,高考各科的总分都不会产生小数点。4、阅卷老师的来源。在高考进行的同时,阅卷的相关准备工作就会展开。第一步是选聘阅卷教师,目前各省市高考阅卷教师的来源不够一致,但大多数都是以高校教师为主力军的。选聘后就要景行必要的业务培训,等高考结束则要对参考答案、评分标准进行研讨,确定标。
      接下来,要进行试评阅,最后才能开始正试评阅。至于研究生参与阅卷的问题,每个省市肯定都会有,但是,不可能是主要的答题由研究生评阅。在读研究生一般只参与阅卷的相关工作,参与阅卷的也都是评阅一些客观性强、判断简单的试题。大题、给分尺度难以把握的题目是由大学教师参与评阅的。
      回答系原创。

    王***

其他答案

  • 谢谢邀请回答。首先明确的告诉你,很清楚。为了杜绝阅卷过程中舞弊,把学生答题卡扫描进服务器,然后电脑按题目进行切块,最后按题目发送给阅卷老师的阅卷终端电脑。一般来说,阅卷人员的组成有研究生,有一线教师。

    M***

  • 如何显示?下面举几张图说明一下如何成为高考试卷评卷员?据教育部介绍,高考试卷评卷员以高校教师、中学教师、教研人员为主,不仅要熟悉所评学科的教学和考试内容的要求,并且年龄不能超过55岁,最重要的是没有直系亲属参加当年高考。评卷员要具有中级以上职称对于评阅分值较大、主观性强的题型,例如作文、论述题、计算解答题等,评卷员必须要有3年以上教学、教研经验和一定评卷经验,同时还要具有中级以上职称。学科评卷组长须有7年以上教学教研经验高考阅卷由评卷员、题组组长和学科评卷组组长构成。题组组长必须有5年以上教学、教研经验和多年评卷经验,同时也必须具有副高级以上职称。而学科评卷组长必须有7年以上的教学教研经验,具有副教授及以上职称的本学科高校教师或者高校院系领导担任。

    下***

  • 高考阅卷是比较严格的。一般是不可以携带手机电子类的东西进入阅卷室的,更不可能把阅卷的题目拍下来。每个角落都有摄像头监控。我来说说吧。高考结束后,所有的试卷都会在第一时间运往阅卷地方保管。阅卷的流程:一、拆开卷子的密封袋,把卷子放到扫描机扫描卷子。二、在扫描的同时人工用电脑监控试卷扫描的效果,如果出现模糊或者横杠,影响老师阅卷,必须重新扫描。三、人工监控通过后,人工把卷子的扫描件按试题进行拆分,然后电脑自动推送到老师阅卷的电脑屏幕。然后老师阅卷。大致的流程就是这样。

    迷***

  • 我堂姐是某211学校研究生,她有一年批改了高考语文翻译题目。其实高考题目有很大一部分是研究生批卷,这也没什么,因为批改试卷的研究生都是知名学校的优秀研究生,对于批卷公平和批卷尺度的把握都有一定的水准。另外研究生批改的都是有固定答案的题目,如文言文的翻译,文综的简答题,这些都是按点给分的,要求自由发挥的题目都是老老师阅卷,这点不用担心。研究生批卷不用担心水平和公平问题,所以楼主放心。

    孙***